Suara.com - Sepasang suami istri asal California, Alvaro (44) dan Sylvia Fernandez (42) meninggal di hari yang sama karena terinfeksi virus corona.
Menyadur People Kamis (6/1/2022), keduanya sepakat untuk tidak menerima vaksin COVID-19 karena ingin menunggu penelitian lebih lanjut terkait vaksin itu.
Alvaro meninggal karena komplikasi COVID-19 dan beberapa jam setelahnya, sang istri menyusul di hari yang sama, 19 Desember 2021, menurut afiliasi NBC, KNBC.
Pasangan yang menikah selama 25 tahun ini meninggalkan empat orang anak: Emily, Daniel, Destinee, dan Nicholas.
Pada laman GoFundMe yang dibuat untuk memberikan manfaat bagi anak-anak almarhum, tertulis bahwa pasangan ini saling jatuh cinta sejak SMA.
"Kisah mereka dimulai sebagai kekasih SMA pada usia lima belas tahun. Cintanya tumbuh selama bertahun-tahun dan keluarga mereka berkembang, menambahkan anak-anak yang luar biasa ke dalam hidup mereka."
"Kisah cinta yang hebat ini berakhir sedih dengan perpisahan yang terpaut beberapa jam antara satu sama lain."
"Destinee dan Nicholas baru berusia 17 tahun. Ini akan menjadi pukulan yang dirasakan dalam jangka waktu yang sangat lama," lanjut penyelenggara.
Kerabat mengatakan Alvaro memiliki riwayat penyakit diabetes dan Sylvia tidak divaksinasi. Mereka telah dites positif COVID-19 beberapa hari sebelum kematiannya.
Baca Juga: Tolak Vaksin Covid-19, Intel Ancam Karyawan Tidak Digaji
"Dia ingin menunggu dan melakukan penelitian lebih lanjut," jelas Alma Hernandez, saudara perempuan Alvaro tentang keputusan saudara laki-lakinya.
"Ini semacam pembuka mata bagi semua orang di keluarga saya bahwa siapa pun yang tidak divaksinasi pasti harus divaksinasi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting