Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19, mengungkapkan bahwa 96 persen pasien positif Covid-19 varian Omicron yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat sudah sembuh.
Juru Bicara Satgas Covid-19, Wiku Adisasmito merinci 717 dari total 745 pasien Omicron di Wisma Atlet sudah dinyatakan sembuh.
"Sebagian besar orang yang tertular Omicron sudah kembali sehat, di RSDC Wisma Atlet, dari 745 orang yang teridentifikasi positif Omicron, 96 persen atau 717 orang sudah sembuh, sementara 20 orang masih dalam perawatan," kata Wiku dalam jumpa pers, Rabu (26/1/2022).
Kemudian, 88 persen pasien Omicron yang menjalani perawatan di rumah sakit lainnya juga sudah sembuh.
"689 atau 88 persen orang positif Omicron yang dirawat di rumah sakit sudah sembuh, dan 88 orang lainnya maish dalam perawatan," tambahnya.
Secara keseluruhan, Kementerian Kesehatan melaporkan jumlah kasus Covid-19 varian Omicron terus bertambah menjadi 1.766 kasus di Indonesia per Rabu (26/1/2022).
Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kemenkes Siti Nadia Tarmizi mengatakan 449 kasus diantaranya merupakan transmisi lokal di tengah masyarakat.
"Per hari ini total kasus Omicron 1.766 orang, terdiri dari Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) 1.066 orang dan non PPLN atau transmisi lokal 449 orang," kata Nadia saat dihubungi, Rabu (26/1/2022).
Selain itu masih terdapat 251 kasus lainnya yang masih dalam penyelidikan epidemiologis apakah kasus transmisi lokal atau kasus impor dari luar negeri.
Baca Juga: Daftar 90 Sekolah Di Jakarta Tutup Usai Ratusan Guru Dan Siswa Terpapar Covid-19
Kemenkes juga mencatat sudah ada dua pasien Omicron yang meninggal dunia di Indonesia karena memiliki riwayat penyakit atau komorbid berat.
Satu kasus merupakan pria berusia 64 tahun, transmisi lokal yang meninggal dunia di RS Sari Asih Ciputat dan belum divaksin Covid-19.
Kemudian satu lagi adalah perempuan berusia 64 tahun, Pelaku Perjalanan Luar Negeri yang meninggal di RSPI Sulianti Saroso dan sudah divaksin Covid-19.
Berita Terkait
-
Daftar 90 Sekolah Di Jakarta Tutup Usai Ratusan Guru Dan Siswa Terpapar Covid-19
-
Satgas Klaim Indonesia Berhasil Lewati Libur Nataru Tanpa Lonjakan Covid-19
-
Update 26 Januari 2022: RSD Wisma Atlet Hari Ini Rawat 2.946 Pasien Positif Covid-19
-
Heboh Anak Meninggal Usai Divaksin di Sumut, Dinas Kesehatan Ungkap Faktanya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bupati Pati dan Wali Kota Madiun Terjaring OTT KPK, Apa Kata Istana?
-
Benyamin Davnie Kutuk Oknum Guru di Serpong Pelaku Pelecehan Seksual ke Murid SD: Sangat Keji
-
Soal Tim 8 yang Diduga Ikut Lakukan Pemerasan, Sudewo: Mayoritas Kades di Jaken Tak Dukung Saya
-
Saudia Indonesia Sambut Director of East Asia & Australia Baru dan Perkuat Kolaborasi Mitra
-
Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Wilayah Sumatera Paparkan 11 Prioritas
-
Pakai Rompi Oranye dan Tangan Terborgol, Sudewo Minta Warga Pati Tetap Tenang
-
Bupati Pati Sudewo Bantah Lakukan Pemerasan Calon Perangkat Desa Usai Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Bukan Cuma Perkara Dugaan Pemerasan, Bupati Pati Sudewo Juga Jadi Tersangka Kasus DJKA
-
Nicke Widyawati Ngaku Tak Pernah Dapat Laporan Soal Penyewaan Kapal dan Terminal BBM
-
Bupati Pati Sudewo dan Tim Suksesnya Diduga Peras Calon Perangkat Desa Hingga Rp 2,6 Miliar