Suara.com - Polisi belum mengidentifikasi pelaku pencurian sepeda motor yang diduga menodongkan senjata api di Koja, Jakarta Utara. Proses identifikasi terkendala lantaran pelaku menggunakan sepeda motor dengan plat nomor bodong alias palsu.
"Belum (terindetifikasi). Plat nomor yang dipakai pelaku bodong," kata Kapolsek Koja Kompol Mulyana saat dikonfirmasi, Selasa (8/2/2022).
Kendati begitu, Mulyana mengklaim tim khusus yang telah dibentuk terus melakukan upaya untuk mengidentifikasi hingga menangkap pelaku. Salah satunya dengan menyebar jaringan ke cepu atau informan.
"Upaya ungkap tetap makasimal dengan nyebar jaringan ke cepu," katanya.
Peristiwa pencurian ini sebelumnya terekam kamera CCTV hingga videonya viral di media sosial. Dalam keterangannya disebut terjadi di sebuah indekos di Jalan K2, Nomor 3 RT. 02 RW. 05, Rawabadak Selatan, Koja, Jakarta Utara, pada Rabu (2/2/2022) siang.
Video yang menangkap detik-detik ketika pelaku membawa kabur motor hasil curian hingga menodongkan senjata api ini salah satunya diunggah oleh akun Instagram @merekamjakarta. Dalam video itu terlihat dua orang dengan menggunakan motor matic berwarna biru mendatangi lokasi pencurian.
Satu pelaku tampak menggunakan helm dan membawa sepeda motor yang mereka pakai untuk beraksi. Sedangkan, satu pelaku lainnya terlihat telah turun dan mencoba mengamati keadaan di sekitar indekos.
Tidak berselang lama, pelaku yang mengamati keadaan di sekitar menuju salah satu motor yang terparkir di kawasan tersebut.
Setelah berhasil 'mengakali' kunci kontak sepeda motor, kedua pelaku itu langsung berupaya melarikan diri.
Dalam keterangan tambahan di unggahan itu, disebutkan bahwa kejadian bermula saat korban atau pemilik motor bernama Rokham pulang ke indekos sekitar pukul 11.00 WIB.
Motor tersebut pun diparkirkan di dekat tangga halaman parkir indekos tersebut.
"Sekitar pukul 11.20 WIB, komplotan maling motor masuk ke halaman parkir indekos. Saat itu, situasi indekos cukup ramai," demikian keterangan akun @merekamjakarta, sebagaimana dikutip Suara.com, Jumat (4/2/2022).
Disebutkan jika pelaku yang mengenakan jaket berwarna merah kemudian menggasak sepeda motor korban berjenis Honda Scoopy dengan nomor polisi G 2110 AFG. Saat sepeda motor itu hendak dibawa, warga setempat sempat melihatnya.
Ketika warga hendak melakukan pengejaran, pelaku menodongkan benda semacam pistol. Warga lantas mengurungkan niat lantaran takut ditembak oleh pelaku.
"Salah satu anggota komplotan maling motor bahkan nekat menodongkan pistol ke arah warga yang memergoki aksi mereka."
Berita Terkait
-
Catatan Kriminal Tiga Pencuri Ini Malah Terbongkar Gara-gara Keroyok Asep
-
Tiga Tersangka dan 10 Motor Berhasil Diamankan Polsek Balikpapan, Sebelum Beraksi BU Menggambar Lokasi
-
Sekap Penjaga Cuci Steam, Monitor CCTV Digondol Maling di Bogor
-
Kunci Masih Tercantel, Viral Aksi Curanmor di Tambora Jakbar, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tangkap 2 Pelaku Lain Pencurian Blower AC Minimarket yang Viral di Joglo Raya Jakbar
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Jejak Korupsi POME: Dari Kantor ke Rumah, Kejagung 'Kunci' Pejabat Bea Cukai
-
'Spill' Blueprint Gen Z Ideal Versi Megawati: Cerdas, Melek Politik, dan Merawat Bumi
-
Respons Kejagung Usai Sandra Dewi Cabut Gugatan Keberatan Perampasan Aset
-
Diduga Imbas Tabung Gas Bocor, Wanita Lansia Bos Warung Makan di Penjaringan Tewas Terpanggang
-
Gus Miftah 'Sentil' Soal Kiai Dibully Gara-Gara Es Teh, Publik: Belum Move On?
-
Buron! Kejagung Kejar Riza Chalid, WNA Menyusul di Kasus Korupsi Pertamina
-
Dilema Moral Gelar Pahlawan Soeharto, Bagaimana Nasib Korban HAM Orde Baru?
-
Pria Tewas Terlindas Truk di Pulogadung: Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Utang Kopi
-
Telan Kerugian Rp1,7 Miliar, Kebakaran Gudang Dekorasi Pesta di Jaktim karena Apa?
-
Divonis 4 Tahun dan denda Rp1 Miliar, Nikita Mirzani Keberatan: Ini Belum Berakhir!