Suara.com - Keberadaan nama Novi Amelia yang tewas bunuh diri dengan terjun dari lantai delapan apartemen Kalibata City pada Rabu (16/2/2022) ternyata tak diketahui oleh pihak pengelola. Sebab, data nama berbeda.
Pihak pengelola mengaku baru mengetahui jika yang meninggal karena bunuh diri itu adalah Novi Amelia lewat media massa. Di data yang dimiliki pengelola, yang menempati tempat tinggal Novi Amelia tercatat bernama Linda Astuti.
"Secara pribadi tidak (tahu), karena memang saya juga kaget namanya Novi. Karena di data penghuni insialnya LA (Linda Astuti). Jadi baru tahu pas ramai di media. Jadi kami tidak notice sosok ini," ujar General Manager kawasan Apartemen Kalibata City, Martiza saat dijumpai di lokasi, Kamis (17/2/2022).
Kata dia, dari data yang ada, penyewa unit itu bernama Linda Astuti. Hal itu merujuk pada identitas yang diberikan pihak agen pemilik kepada pengelola.
"Data yang kami punya saat agen melaporkan ada hunian baru, penyewa baru, inisial LA. Jadi sama sekali sosok yang sama. Kami baru tahu kemarin pas ramai di media. Oh ternyata orang yang sama. Kalau kami dari awal tahu, mungkin kami cari tahu juga," sambungnya.
Martiza mengungkapkan, Novi Amelia tinggal di lantai delapan Tower Raffles sejak tahun 2020. Novi mendiami salah satu unit yang terletak di Tower Raffles seorang diri.
"Statusnya penyewa sejak 2020. Jadi almarhum sudah tinggal di sini sejak 2020. Dari data yang kami punya almarhum tinggal sendiri," katanya.
Ia menegaskan, mendiang Novi menyewa unit melalui agen. Artinya, dia membayar sewa unit tahunan bukan kepada pihak pengelola, melainkan melalui agen.
Saat ini, unit yang disewa oleh Novi dalam kondisi kosong. Martiza pun menyerahkan kepada pihak keluarga maupun kepolisian terkait tindak lanjut dari unit yang di sewa Novi.
Baca Juga: Polisi Selidiki Dugaan Novi Amelia Pakai Narkoba hingga Alami Depresi
"Kosong, mungkin hak polisi mau diapain. Atau keluarga," ucap dia.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Ridwan Soplanit menyebut penyelidikan terkait motif Novi Amelia bunuh diri masih dilakukan. Sebab, ada narasi yang menyebutkan kalau korban depresi dan menggunakan obat-obatan terlarang.
"Kalau kami melihat ada yang mengatakan dia depresi, ada yang mengatakan dia menggunakan beberapa obat-obatan terlarang. Itu semua kami masih melakukan penyelidikan untuk membuktikan sebab musabab sampai dia melakukan tindakan tersebut," kata Ridwan, kemarin.
Sementara itu, dari keterangan pihak sekuriti, korban sempat terlihat duduk di tembok samping jendela. Tepatnya di lantai delapan.
"Dari hasil keterangan saksi security yang kami ambil, mereka kebetulan melakukan patrol. Kemudian, dia melihat seseorang yang lagi duduk di luar tembok, list tembok samping jendela lantai 8 dari pada apartemen tersebut," beber dia.
Pihak sekuriti sempat berteriak dari bawah. Namun karena posisi korban berada di lantai atas, suara teriakan pihak security tidak terdengar.
"Kemudian di waktu yang singkat, orang tersebut menjatuhkan diri ke bawah, ke lantai dasar di depan Parkiran," beber Ridwan.
Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian. Pukul 07.20 WIB jenazah Novi Amelia dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan.
Dia menambahkan, ada sejumlah luka pada tubuh Novi Amelia. Mulai dari kepala, paha, dan wajah.
Berita Terkait
-
Polisi Selidiki Dugaan Novi Amelia Pakai Narkoba hingga Alami Depresi
-
Di Data Bernama Linda Astuti, Pengelola Kalibata City Tak Tahu Sosok Model Novi Amelia Yang Tewas Bunuh Diri
-
Novi Amelia Tewas Bunuh Diri, Statusnya di Apartemen Kalibata City Terungkap
-
Mengingat Kembali Sosok Novi Amelia, Ini 5 Fakta Sang Model Seksi
-
Kronologi Model Novi Amelia Tewas Usai Loncat dari Apartemen Lantai 8
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
7 Physical Sunscreen Terbaik untuk Kulit Sensitif sesuai Review dan Harga
-
Sesama Introvert, Samo Rafael & Shanna Shannon Diuji Bangun Chemistry di Film Dan Bandung
-
Kenapa Masalah Kecil Terasa Sangat Besar di Kepala?
-
Alasan Nabila Gardena Mendadak Viral, Benarkah Terseret Isu Korupsi BUMN?
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat