Suara.com - Warga Binong Permai kebanjiran karena Tangerang hujan deras. Puluhan rumah terendam air.
Rumah warga itu berlokasi di RW 14, Blok I, kawasan Perumahan Binong Permai, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten.
Hingga saat ini sejumlah warga setempat masih bertahan di rumahnya masing-masing. Belum ada rencana untuk melakukan evakuasi.
"Banjir setinggi lutut orang dewasa ini sudah merendam puluhan rumah di wilayah itu. Naiknya itu (air naik) sekitar jam 12-an," ucap salah salah satu warga Perumahan Binong Permai, Ridza di Tangerang.
Ia juga mengungkapkan, banjir yang terjadi di wilayah tersebut memang sudah langganan setiap tahunnya, Namun, pihaknya pun belum mengetahui jelas penyebab terjadinya banjir tersebut.
"Udah langganan kalo hujan deras pasti banjir. Ini saya juga enggak tau apa penyebabnya," ungkapnya.
Ia pun berharap, kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang agar segera memberikan bantuan dan solusi dalam menangani permasalahan banjir itu, yang setiap kalinya sering terjadi di wilayahnya.
"Banjir enggak hilang, ada terus. Kesian warga, udah capek setiap kali hujan banjir lagi banjir lagi," ujarnya.
"Saya berharap pemerintah mengambil tindakan untuk atasi banjir. Karena banjir di Binong ini sudah sering terjadi khususnya di RW 14 ini," tambah dia.
Baca Juga: Gagal Nyalip, Pemotor Tewas Tabrakan dengan Truk di Pamulang Tangsel
Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Abdul Munir mengaku belum mengetahui informasi adanya banjir yang melanda di wilayah Kelurahan Binong Permai itu.
Akan tetapi, saat ini tim dari penanggulangan bencana setempat akan melakukan pengecekan lokasi banjir tersebut.
"Belum dapat laporan, tapi kita akan cek lokasi," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Pemulihan Pascabanjir Aceh Jelang Idul Fitri Disorot Media Asing
-
BMKG Waspadai Potensi Hujan Petir di Palembang dan Hujan Sedang di Sejumlah Wilayah
-
Bertahan Hidup di Hotel Tenggelam: Ulasan Pulau Batu di Samudra Buatan
-
Jelang Lebaran, Korban Banjir Aceh Tamiang Dibayangi ISPA hingga Diare: Imunitas Harus Diperhatikan
-
3.000 Nakes Terdampak Banjir Sumatra Dapat Bantuan Perbaikan Rumah, Menkes: Supaya Tenang Kerja
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
Purbaya Borong Kain Batik di Pasar Beringharjo Yogyakarta, Sebut Pasar Tradisional Tidak Mati Suri
-
4 Juta Warga DKI Tak Mudik, Kemenpar Dorong Tren Mudik ke Jakarta Saat Libur Lebaran
-
Warga Israel: Netanyahu dan Pejabat Aman Tentram, Kami Tiap Detik Bisa Mati Dirudal
-
Bantargebang Sudah Kritis, Pramono Anung Bakal Sanksi Warga Jakarta yang Tak Pilah Sampah
-
Sadis! Pasutri di Cirebon Habisi Nyawa Tukang Pijat Hamil 8 Bulan Demi Uang Rp83 Ribu
-
Pemulihan Pascabanjir Aceh Jelang Idul Fitri Disorot Media Asing
-
Anggaran Jebol! Ambisi Netanyahu Lawan Iran Seret Israel ke Krisis Ekonomi
-
Kemnaker Koordinasikan Mudik Gratis dengan 230 Armada Bus bagi 12.690 Pekerja dan Ojol
-
Manjakan Pemudik dan Wisatawan, Transjakarta Aktifkan Rute Pelabuhan Serta Siagakan Bus Wisata
-
Respons Wacana Pemotongan Gaji Menteri, Purbaya: Gak Apa-apa, Sudah Kegedean Juga