Suara.com - Belum lama ini media sosial digegerkan dengan berita seorang petugas keamanan yang mengaku sebagai anggota TNI. Pria dengan inisial SIS itu mengaku menjadi anggota Kopassus TNI Angkatan Darat, bahkan menjadi ajudan dari Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
Dengan identitas palsunya, pria itu lantas memperistri SD, seorang wanita yang diklaim sebagai anak Kolonel TNI. SD bahkan saat ini sudah dalam kondisi berbadan dua.
Kasus terus bergulir. Investigasi kepada sang TNI gadungan pun terus berjalan, hingga membuahkan sebuah fakta baru yang membuat publik semakin geleng-geleng kepala.
Bagaimana tidak? Pasalnya kini terungkap bahwa sang istri, yakni SD, juga berbohong dan hanya mengaku-aku sebagai anak kolonel.
Mengutip akun Instagram @andreli_48, SD ternyata selama ini hanya berbohong soal statusnya sebagai anak dari Danrem Madiun, Kolonel Inf. Waris Nugroho.
Hal ini seperti disampaikan oleh Tim Penerangan Kodim Brebes, Serma Aan Setyawan. "Itu (istrinya) ngaku aja. Ngaku anak Danrem Madiun, terus kalau pekerjaan dia pegawai bank swasta," jelas Aan, dikutip pada Jumat (25/3/2022).
Lantas apa motivasi SD ikut mengaku sebagai anak kolonel TNI? Rupanya hal ini dimaksudkan untuk memuluskan upayanya dan suami dalam melakukan penipuan.
"(Peran dalam modus penipuan) Dia (istri) hanya meyakinkan orang saja, kalau dia itu juga anaknya Danrem Madiun. Ya kan jadinya dia meyakinkan saja kalau suaminya ini ajudan Panglima dan lain-lain," imbuhnya.
Warganet jelas dibuat semakin tidak habis pikir dengan aksi pasangan nekat ini. Warganet malah semakin gencar menjadikan keduanya bulan-bulanan, termasuk menilai mereka saling cocok satu sama lain.
Baca Juga: Ngaku Anggota Kopassus dan Ajudan Panglima TNI, Tentara Gadungan di Brebes Diringkus,
"Ternyata perempuanya ngaku anak kolonel, lakinya ngaku ajudan Panglima TNI," tulis @andreli_48 di kolom caption.
"Jodoh cerminan diri, mabok seragam kuabeh.. wkwkwkwk," komentar warganet.
"Wkwkwkkw nikah gak jadi malunya setengah mati," kata warganet lain.
"Anak mereka pangkat nya apa ??? Serius nanya," celetuk warganet.
"Tumbu ketemu tutup makane wajahe sing wedok santuiii," lanjut warganet.
"Urat malu nya udah putus," ujar warganet.
"Lah pantesan masa anak kolonel koyo ngono," tutur warganet.
"Jodohnya memang cocok," timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Ngaku Anggota Kopassus dan Ajudan Panglima TNI, Tentara Gadungan di Brebes Diringkus,
-
Geger! Ortu Wajibkan Anak Beri Uang Balas Budi Rp 150 Juta, Dianggap Durhaka sampai Dikutuk Mandul Jika Tak Bayar
-
Viral Bocah PAUD Dapat PR Matematika Sulit Banget, Orang Tua Sampai Nyerah: Mohon Dibantu Wahai Netijen
-
Viral Kisah Pemuda Tukar Uang Kuno 50.000 Bergambar Soeharto dan Dapat 7 Juta, Eh Warganet Malah Ngamuk, Kenapa?
-
Hotman Paris Jadi Tukang Parkir di Blok M Pakai Celana Sobek, Ada yang Kasihan Hingga Sebut Seksi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas