Suara.com - PDI Perjuangan (PDIP) melibatkan puluhan masyarakat pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) kuliner yang menyediakan berbagai pangan lokal Indonesia untuk mempromosikan makanan khas Indonesia dalam acara Banteng Ride and Night Run. Dalam acara itu, PDIP juga membagikan 1.000 sepeda dan 2.000 sepatu kepada guru dan siswa di wilayah pelosok.
Dikutip dari Antara, Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengapresiasi acara yang digelar oleh partai berlambang banteng hitam bermoncong putih itu.
“Kalau PDI Perjuangan bikin acara, selalu tertib, guyub, dan rukun. Mudah-mudahan acara ini berjalan lancar,” kata Pramono dalam keterangan yang diterima, di Jakarta, Minggu (27/3/2022).
Selain booth makanan khas Indonesia, ada juga booth khusus RedMe yang merupakan penyedia berbagai atribut PDIP yang sporty dan berjiwa anak muda.
Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Hasto Kristiyanto menjelaskan bahwa PDIP merayakan acara Banteng Ride and Night Run dalam rangkaian HUT ke-49 PDIP.
Sekaligus, katanya lagi, ada unsur sosial dengan persembahan bantuan 1.000 sepeda dan 2.000 sepatu yang akan diberikan oleh PDIP kepada guru serta siswa di wilayah terpencil.
“Maka di pagi yang cerah ini, terima kasih berkat BMKG. PDI Perjuangan ini high tech juga. Sebelum acara, kami cek prakiraan dari BMKG dulu. Terima kasih ke BMKG karena memprediksi cuaca cerah hari ini. Terima kasih buat semuanya, be happy,” ujar Hasto.
Hasto Kristiyanto juga menyapa para peserta yang hadir sembari menyampaikan salam dari Ketua Umum PDIP dan Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri. PDIP menggelar acara ini sesuai dengan pesan Bung Karno, Proklamator RI, yakni men sana in corpore sano.
“Bahwa di dalam tubuh sehat terdapat jiwa yang kuat. Tapi PDI Perjuangan juga mendukung serta menggelorakan agar anak-anak muda berkreativitas. Maka bergembira, sehat, namun di saat yang sama menggelorakan semangat cinta pada tanah air,” kata Hasto.
Ratusan peserta roadbike hadir di kawasan Parkir Timur, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu.
Sejumlah tokoh juga tampak hadir, seperti Ketua DPP PDIP Bidang Pemuda dan Olahraga Eriko Sotarduga, Kepala Badan Kebudayaan Nasional Pusat (BKNP) PDIP Aria Bima bersama Sekretarisnya Rano Karno, serta anggota DPR Deddy Yevri Sitorus. (Antara)
Berita Terkait
-
Politisi PDIP Ajak Umat Kristen Jadikan Pancasila Sebagai Way of Life, Apa Maksudnya?
-
Gilbert PDIP Pertanyakan Urgensi Tarif Integrasi Transportasi: Mengapa Mendadak Jadi Masalah yang Urgent?
-
PDIP Keras Tolak Usulan Penundaan Pemilu 2024, Cak Imin Tunggu Dipanggil Megawati
-
Katai Emak-emak Hanya Menggoreng, Omongan Megawati Disebut Bentuk Perhatian
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
Panja Awasi Kasus Korupsi Febrie, DPR: Biar Tak Ada Fitnah, Jangan Emas Batangan Ditukar Cokelat
-
DPR Desak Hukuman Mati untuk Febrie Adriansyah: Penghianat Hukum yang Lukai Rakyat!
-
DPR Desak Kejagung Bentuk Tim Steril untuk Usut Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Jadi Ketua Panja Awasi Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, Habiburokhman: Ini Kasus Mega Korupsi
-
DPRD DKI Apresiasi Mobil Klinik Hewan Keliling, Dorong Sosialisasi Lebih Masif
-
Minta Dihukum Mati! DPR Geram Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Korupsi: Menjijikkan!
-
Jejak Kasus Febrie Adriansyah: Penggeledahan, Penyitaan Aset hingga Dilimpahkan ke Kejagung
-
Tersangka Don Ritto Sudah Ditahan di Polda Metro, Ini Alasan Kejagung Belum Tahan Febrie Adriansyah
-
Kasus Eks Jampidsus Febrie Disorot DPR, Komisi III Bentuk Panja Awasi Penyidikan hingga Tuntas