Suara.com - Akademisi Universitas Indonesia, Ade Armando sempat dimintai keterangan oleh penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus pengeroyokan yang menimpanya saat ikut demo menolak sejumlah kebijakan pemerintah 11 April 2022 di Gedung DPR RI.
Sekjen Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS) Nong Darol Mahmada mengatakan Ade dimintai keterangan saat dirawat di Rumah Sakit Siloam, Semanggi, Jakarta Selatan, kemarin.
"Memang kemarin sudah ada penyidik dari Polda tetapi kami minta khususnya dari pihak keluarga untuk infonya ringan bukan yang detail," kata Nong saat jumpa pers di RS Siloam, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (13/4/2022).
Dia menyebut kondisi Ade sebenarnya belum bisa terlalu banyak memberi keterangan, namun polisi sudah mengantongi sejumlah data terkait peristiwa tersebut.
"Sebenarnya awalnya kalau bisa polisi itu jangan dulu tanya-tanya, karena untuk proses penangkapan pelaku itu dibutuhkan, jadi dibolehkan tapi dengan syarat seperti itu yang ringan-ringan, makanya nanti akan saya agendakan dengan tim kuasa hukum," ucapnya.
Sudah Bisa Ketawa
Ade juga sempat dijenguk langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran pada Selasa (12/4/2022) kemarin.
Nong menambahkan, kondisi Ade saat ini semakin membaik, sudah bisa berkomunikasi bahkan tertawa.
"Kalau komunikasi alhamdullah bang Ade baik ngobrol ketawa, mungkin kita berdoa semoga bang ade cepat membaik," ungkapnya.
Baca Juga: 6 Tersangka Pengeroyok Ade Armando Terungkap, Ada yang Masih Jadi Buronan
Namun, menurutnya saat ini Ade masih dalam pemantauan dokter di ruang High Care Unit RS Siloam.
Sementara itu, Polda Metro Jaya telah menetapkan enam tersangka pengeroyokan Ade Armando dalam demo 11 April 2022.
Enam tersangka pelaku tersebut di antaranya MB, AP, AM, AL, DUH, serta K. Hingga saat ini baru dua dari enam orang tersangka yang diamankan.
Ade Armando mendapat perawatan intensif karena mengalami luka serius, wajahnya lebam-lebam, bagian di kepalanya dijahit. Menurut keterangan, dosen UI itu hingga mengalami pendarahan otak.
Berita Terkait
-
Dokter RS Siloam Ungkap Kondisi Terkini Ade Armando, Masih Dalam Pengawasan Ahli
-
8 Pekerjaan dan Bisnis Ade Armando: Pernah Jadi Wartawan, Tenar Sebagai Pegiat Media Sosial
-
Babak Belur hingga Ditelanjangi Massa, Ade Armando Kini Sudah Bisa Ketawa di Rumah Sakit
-
Desak Polisi Tangkap Para Pengeroyok Ade Armando, Mahfud MD: Pelaku yang Mutilasi Orang Saja Bisa Tertangkap
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Mau Penghasilan Pencari Ikan Meningkat, Prabowo Targetkan 1.386 Ribu Kampung Nelayan Tahun Ini
-
Markas Judi Online Lintas Negara di Hayam Wuruk Digerebek, Polisi Sita Banyak Barang Bukti
-
Prabowo Tiba di Gorontalo, Langsung Tinjau Kampung Nelayan Leato Selatan
-
ILRC Ungkap Femisida Banyak Terjadi di Ruang Privat, Pelaku Bisa Pasangan hingga Keluarga
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara
-
Usai Jalani Sidang di Jakarta, Ammar Zoni Kembali Dipindah ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan
-
Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Miangas