Suara.com - Kaos dukungan terhadap Anies Baswedan agar menjadi Presiden pada 2024 mendatang dijual saat soft launching Jakarta International Stadium (JIS), Selasa (20/4/2022) kemarin. Para penjual kaos tersebut merupakan relawan pendukung Anies.
Kaos yang dijual berwarna putih bertuliskan "Anies Bawedan Presiden Indonesia Sejahtera". Ada juga kaos lainnya yang di depannya tertulis "Mas Anies Presiden Indonesia Sejahtera".
Harga kaosnya berkisar Rp35 sampai 85 ribu. Kebanyakan desainnya bergambar wajah Anies yang sedang tersenyum.
Para relawan itu menjual kaos kepada tamu undangan dan warga yang datang sebelum final International Youth Championship (IYC) yang mempertemukan Barcelona U-18 dengan Atletico Madrid U-18.
Menanggapi hal ini, Anggota DPRD DKI fraksi PDIP Gilbert Simanjuntak mengecam keras penjualan kaos kampanye itu. Ia menilai Anies telah melakukan pembiaran hingga para relawan bisa berjualan bebas sekaligus berkampanye di acara itu.
"Kesannya ada pembiaran, Anies lebih melihat 2024 daripada DKI sekarang. Padahal, masih banyak titik banjir karena hujan semalam," ujar Gilbert saat dikonfirmasi, Rabu (20/4/2022).
Seharusnya, kata Gilbert, petugas keamanan dan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bisa menertibkan kegiatan ini. Apalagi acara ini dibiayai oleh Pemerintah dan bukan ajang kampanye.
"Tidak selayaknya memanfaatkan acara yang dibiayai pemerintah untuk ajang kampanye," pungkasnya.
Baca Juga: PSI Bakal Kejar Terus Soal Commitment Fee Rp560 Miliar Meski Nanti Balapan Formula E Sudah Selesai
Berita Terkait
-
Politikus PDIP Laporkan Perusahaan Berinisial M O Atas Dugaan Penyalahgunaan Nama Baik Puan Maharani
-
Klaim JIS Dibangun dengan Kerumitan Tinggi, Anies: Jadi Tolak Ukur Baru yang Harus Dikejar Bangsa Lain di Dunia
-
PSI Bakal Kejar Terus Soal Commitment Fee Rp560 Miliar Meski Nanti Balapan Formula E Sudah Selesai
-
Sederet Fakta Menarik Jakarta International Stadium, Pertama di Indonesia yang Punya Atap Buka Tutup
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Kuasa Hukum Roy Suryo Sebut Kunjungan Eggi Sudjana ke Solo 'Bentuk Penyerahan Diri'
-
PDIP Kritik Pemotongan Anggaran Transfer, Desak Alokasi yang Adil untuk Daerah
-
PDIP Ingatkan Mandat Reformasi, Minta TNI Jauhi Politik Praktis dan Perkuat Industri Pertahanan
-
Tolak Pilkada Lewat DPRD, Megawati: PDIP Berdiri Paling Depan Jaga Hak Rakyat!
-
Cegah Bencana Ekologis, Rakernas I PDIP Desak Penegakan Hukum Lingkungan dan Penguatan Mitigasi
-
Prabowo Beri Mandat ke Dirut Baru Pertamina: Pecat Siapa Saja yang Tidak Bagus!
-
Bantah Dibekingi Orang Besar, Abdul Gafur Tantang Pembuktian Aliran Dana ke Kubu RRT
-
MAKI Laporkan Rekening Gendut Istri Pejabat Kemenag Senilai Rp32 Miliar ke KPK
-
Setelah Resmikan Proyek Besar di Balikpapan, Apa Agenda Rahasia Prabowo di IKN?
-
Sadar Direksi BUMN Ndablek, Prabowo: Sudah Rugi Malah Minta Tantiem