Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melanjutkan perjalanan silaturahmi Lebaran berkunjung ke Pondok Pesantren Buntet, Cirebon, pimpinan KH Adib Rofiuddin Izza, Jumat (6/5/2022).
Setiba di lokasi, Prabowo mengatakan, kunjungannya tersebut merupakan silaturahmi dengan sahabat lama.
Kunjungan ini juga merupakan balasan karena beberapa waktu lalu Kyai Adib pernah bertamu ke kediaman Prabowo di Kertanegara IV, Jakarta Selatan.
"Silaturahmi lebaran dengan sahabat lama, menyambung tali persaudaraan yang sudah lama kita bangun," kata Prabowo.
Sebagai informasi, orang tua Prabowo, Soemitro Djojojadikusumo memang telah menjalin hubungan dengan orang tua kiai Adib, KH Izzuddin AZ.
Soemitro kerap berkunjung ke ponpes Buntet untuk sekedar berdiskusi dengan KH Izzuddin dan sebaliknya.
Sebab, ponpes Buntet sejak dulu memang memiliki peran dan pengaruh signifikan dalam proses pembangunan berbangsa dan bernegara.
Di masa kepemimpinan KH Abbas, Buntet menjadi salah satu motor penggerak perlawanan terhadap penjajah untuk merebut kemerdekaan.
Salah satunya adalah melalui Haul yang digagas sebagai simpul pergerakkan rakyat melawan kolonialisme sambil mengenang para sesepuh Buntet yang sudah wafat.
Haul Buntet selalu dihadiri oleh ribuan jemaah yang datang dari berbagai daerah.
Itulah sebabnya mengapa Buntet diingat sebagai ponpes bersejarah yang memiliki sumbangsih terhadap perjuangan bangsa.
Tak sedikit tokoh politik nasional yang berharap bisa mendapatkan wejangan dari sepuh pimpinan ponpes Buntet di Cirebon.
Kemudian, dalam kesempatan ini Prabowo juga mendapat suatu kehormatan karena disajikan makanan yang secara khusus dibuat oleh istri kiai Adib, Nyai Hj Syarifah Lutfiah.
Apalagi masakan Nyai Syarifah merupakan menu kesukaan Menteri Pertahanan itu, cumi bumbu hitam.
Meski demikian, kiai Adib tak memberikan penjelasan secara gamblang terkait pembahasan dalam pertemuan ia dengan Prabowo. Kata kiai Adib, pertemuan tidak membicarakan perihal politik.
Berita Terkait
-
Ditengok Langsung, Dua Kiai Ini Doakan Niat Prabowo Subianto Maju Jadi Capres 2024 Lancar
-
Silaturahmi Prabowo ke Rumah Megawati Dinilai untuk Menguatkan Prabowo-Puan Jelang Pilpres 2024
-
Dengar Kiai Muzakki Kurang Sehat, Prabowo Subianto Langsung Terbang ke Jember dan Bantu Pengobatannya
-
Lebaran Kedua, Prabowo Subianto Kunjungi Jatim Silaturami ke Para Ulama; Ada Pembicaraan Politik?
-
Sebanyak 33 Ribu Orang Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir pada H+1 Lebaran
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Oppo Reno16 Pro 5G Jadi Pionir MediaTek Dimensity 8550 Super di Indonesia, Apa Keunggulannya?
-
Resmi Ditahan! Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terborgol Keluar dari Gedung KPK
-
Hari Ini Pantau Dulu, Harga Emas Antam Naik Tinggi Jadi Rp2.615.000/Gram
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis BRI, KUR hingga KPR Subsidi Terus Bertumbuh
-
Lawan Kamboja Cetak Hattrick, Mitchell Baker Bakal Quattrick Lawan Timor Leste?
-
IHSG Hijau Pagi Ini ke Level 6.100, Pantau INDF
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah dan Paling Worth It, Performa Anti Lag
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Peran Danantara Dorong Ekonomi Nasional
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif