Suara.com - Meski meresahkan, aksi konvoi di jalanan bukan lagi hal yang asing dijumpai. Namun apa jadinya bila konvoi seperti itu sampai dilakukan dengan membawa senjata tajam?
Keresahan itulah yang dirasakan pengendara di Jalan Samas, Bantul, DI Yogyakarta. Sekelompok pemuda, dengan menaiki sepeda motor mereka, terekam bangga melakukan aksi konvoi di jalanan.
Motor-motor dipacu kencang dan ugal-ugalan, serta tentu saja ditambah dengan suara klakson yang terdengar sangat kencang memekak telinga. Tak hanya itu, mereka juga terlihat mengibarkan bendera sampai menyabetkan senjata tajam yang dibawa ke aspal.
Aksi meresahkan ini pun menjadi viral, apalagi setelah diunggah di berbagai platform media sosial seperti akun Twitter @merapi_undercover.
"Darah muda darahnya para remaja," sindir @merapi_undercover sambil memperlihatkan aksi ugal-ugalan konvoi jalanan tersebut, dikutip Suara.com pada Sabtu (21/5/2022).
Namun bukan cuma aksi para pemuda ini yang menjadi bulan-bulanan publik. Belakangan kelompok mereka kembali menjadi bahan guyon usai sejumlah anggotanya berhasil diamankan.
Dipantau di unggahan berikutnya, setidaknya ada dua anggota konvoi yang telah berhasil diamankan, dengan salah satunya terlihat membawa senjata tajam.
Rekaman video ketika mereka diamankan pun ikut beredar di media sosial dan kini menjadi sumber tawa publik. Bagaimana tidak? Rupanya publik menyoroti lemasnya kedua pemuda ini saat disuruh melakukan sebuah hukuman.
Ya, setelah bersikap bak abang jago dengan konvoi ugal-ugalan sampai menyabetkan senjata tajam ke aspal, kedua pemuda ini malah terlihat sangat lemas ketika disanksi.
Baca Juga: Apes! Parkir Motor di Tempat Kerja, Saat Pulang Kondisi Sudah Dipreteli Ban Beserta Pelek Lenyap
Di video terlihat kedua pemuda itu diminta untuk melakukan push up, yang dilakoni dengan ogah-ogahan oleh keduanya. Mereka seolah tak punya lagi tenaga untuk bisa menjalankan sanksi fisik tersebut, bahkan sampai memancing tawa dari perekam videonya.
Hal itulah yang ikut menjadi sorotan publik, serta tentu saja berbuah ledekan di media sosial, sebagaimana yang terlihat di kolom komentar.
"Aku kira sangar, ternyata push up nya (kayak) lumba-lumba. Jinguk wokwok," ledek warganet.
"Apa ini, push up aja letoy, sok keras di jalan," kritik warganet.
"Wkwkwk kirain beneran sangar, taunya push up aja begitu... dih," sambung warganet lain.
"Ha kalau cuma disuruh push up anak kecil jaman sekarang ya nggak kapok to Pak, Pak," komentar warganet, berharap para pemuda meresahkan itu mendapatkan sanksi yang lebih memberi efek jera.
Berita Terkait
-
Apes! Parkir Motor di Tempat Kerja, Saat Pulang Kondisi Sudah Dipreteli Ban Beserta Pelek Lenyap
-
5 Fakta Kakek 65 Tahun Nikahi Gadis 19 Tahun, Dikawal Ribuan Motor!
-
Heboh, Iring-iringan diduga Mobil Dinas Bupati Pandeglang Halangi Ambulance, Publik Beri Penjelasan Seperti Ini
-
Viral Mobil Anti Perselingkuhan, Stiker di Kaca Belakang Dijamin Bikin Suami Ketar-ketir, Istri Wajib Lihat!
-
Kacau! Sepasang ABG Cium-ciuman di Taman Kota, Anak Kecil Ikut Lihat, Sampai Harus Disoraki Agar Pisah
Terpopuler
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Berapa Biaya Bulanan Motor Listrik Indomobil eMotor Tyranno?
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- Fajar Sadboy Kecelakaan, Keluarga Pingsan Dengar Kabar
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Pengamat Sebut Demokrasi RI Tunjukkan Daya Tahan, Perbedaan Pendapat Dikelola Baik di Era Prabowo
-
Survei Poltracking: Kepuasan ke Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Tinggi di Tengah Tekanan Global
-
Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
-
Iran Keras soal AS Blokade Selat Hormuz: Kalau Mereka Melawan Kami Melawan, Kami Tidak Tunduk!
-
Demokrasi RI Ternyata Masih 'Sakti', Survei LSI Buktikan Publik Masih Menaruh Kepercayaan Penuh!
-
Prabowo Temui Putin di Tengah Krisis Global, Pakar: Langkah Krusial Amankan Energi RI
-
Viral Dulu Baru Ditangani? Pramono Anung Akui Keluhan Warganet Bikin Kinerja Pemprov Ngebut
-
Langit Indonesia Dijual? Sjafrie Sjamsoeddin Bakal Teken Akses Bebas untuk Militer AS
-
Soal Dugaan AS Bebas Akses Wilayah Udara Indonesia, Sukamta: Kedaulatan Tak Bisa Ditawar
-
11 Ribu Warga Dicoret dari Daftar Penerima Bansos 2026, Ini Penjelasan Kemensos