Suara.com - Jumat (27/5/2022) hari ini diramaikan dengan sejumlah kabar kurang baik. Selain meninggalnya Buya Syafii Maarif, publik juga sedang dibuat harap-harap cemas lantaran anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dinyatakan hilang di Sungai Aaree, Bern, Swiss.
Perwakilan keluarga, Elpi Nazmuzaman, menyatakan Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril terseret arus sungai saat berusaha naik ke permukaan pada Kamis (26/5/2022) siang waktu setempat.
Upaya pencarian pun segera dilakukan oleh otoritas setempat, meski sempat dihentikan sejenak karena hari sudah mulai gelap.
Di tengah berbagai simpang siur informasi yang ada, beredar kabar bahwa Eril sudah ditemukan. Bahkan secara spesifik disebutkan Eril ditemukan dalam kondisi selamat.
Salah satu yang memberitakannya adalah akun Instagram @heraldindonesia. Dalam video yang diunggah, tertera keterangan kalau Eril sudah ditemukan dalam kondisi selamat.
"Setelah dilakukan pencarian, Eril ditemukan dalam keadaan selamat," begitulah keterangan yang tertulis di video, dikutip Suara.com pada Jumat (27/5/2022). "'Ya, selamat,' ujar perwakilan pihak keluarga kepada MNC Portal, Jumat (27/5/2022)."
"Perwakilan pihak keluarga tersebut juga menyebutkan bahwa sudah ada kabar baik, bahwa Eril sudah ditemukan," sambung @heraldindonesia.
Perwakilan keluarga yang disebutkan di video tersebut menyatakan bahwa informasi-informasi berikutnya mengenai kondisi Eril akan disampaikan secara berkala dan satu pintu dari Ridwan Kamil.
Namun benarkah informasi tersebut?
Baca Juga: 6 Fakta Anak Ridwan Kamil Terseret Arus Sungai di Swiss: Ternyata Banyak Turis Bernasib Sama!
PENJELASAN
Sayangnya pemberitaan oleh @heraldindonesia ini kurang tepat adanya. Hal ini seperti disampaikan oleh Badan Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat (ADPIM) lewat akun Twitter @westjavagov_.
"Official Statement. Beredarnya sejumlah informasi terkait telah ditemukannya Emmeril Kahn Mumtadz (A Eril) putra sulung Gubernur Jawa Barat @ridwankamil di WAG/Line/Media Online adalah tidak benar atau Misinformasi," tutur @westjavagov_.
Disebutkan bahwa informasi terkini masih sama, yakni belum ditemukan. "Update terakhir pukul 23.00 malam waktu Swiss adalah masih belum ditemukan oleh Tim Sar dan Polisi atau Otoritas resmi dari Pihak Swiss," ungkap @westjavagov_.
"Sehingga dimohon kepada wargi Jabar untuk tidak mempercayai dengan cepat kabar yang beredar yang tidak resmi dan diragukan validitasnya. Terima kasih," imbuhnya.
KESIMPULAN
Berita Terkait
-
6 Fakta Anak Ridwan Kamil Terseret Arus Sungai di Swiss: Ternyata Banyak Turis Bernasib Sama!
-
Pencarian Anak Ridwan Kamil di Sungai Aare Swiss Dilanjutkan, Pemprov Jabar Ajak Berdoa
-
Bagaimana Cara Menyelamatkan Diri Saat Terseret Arus Sungai? Catat Baik-baik!
-
Bantu Cari Anak Ridwan Kamil, Polri Kirim Yellow Notice ke Swiss
-
Anak Ridwan Kamil Dikabarkan Hilang Terseret Arus, Ini Aturan Berenang di Sungai Aare Swiss
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ancaman Bencana Kedua Sumatra: Saat Wabah Penyakit Mengintai di Tenda Pengungsian
-
METI: Transisi Energi Berkeadilan Tak Cukup dengan Target, Perlu Aksi Nyata
-
Kejagung Buka Kemungkinan Tersangka Baru Kasus Pemerasan Jaksa, Pimpinan Juga Bisa Terseret
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
MPR Dukung Kampung Haji, Dinilai Bikin Jemaah Lebih Tenang dan Aman Beribadah
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Kejagung Tetapkan 3 Orang Jaksa jadi Tersangka Perkara Pemerasan Penanganan Kasus ITE
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar
-
Pesan Seskab Teddy: Kalau Niat Bantu Harus Ikhlas, Jangan Menggiring Seolah Pemerintah Tidak Kerja
-
OTT Bupati Bekasi, PDIP Sebut Tanggung Jawab Pribadi: Partai Tak Pernah Ajarkan Kadernya Korupsi