Suara.com - Warga Depok diminta bacakan Surat Al Fatihah untuk Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz, anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Imbauan itu disampaikan Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono.
Imam Budi Hartono mengenal sosok Eril anak yang cerdas, saleh, dan suka membantu warga miskin tanpa sepengetahuan orang tuanya.
Selama 14 hari jenazah Eril putra Gubernur Jawa Barat Ridwan hilang, akhirnya ditemukan usai terseret arus Sungai Aare di Swiss.
Jenazah Eril diterbangkan dari Swiss, pada Sabtu (11/6) pagi, waktu Swiss dan diperkirakan tiba di Indonesia pada Minggu, 12 Juni 2022.
"Saya sedih banget, ketika membaca (tulisan Kang Emil di Twitter) haru, bangga dan tegarnya Gubernur kami, Kang Emil. Salut sama Kang Emil dan Bunda Atalita. Teman-teman, kita bacakan Al Fatihah, ya, untuk Eril," kata Imam Budi Hartono, di Depok, Ahad.
"Terlihat tanda-tanda itu di akhir kehidupannya, saya bangga rasanya punya anak seperti Eril," katanya.
"Selamat jalan Eril, semoga Allah menerima Segala amal ibadahnya, bangga dengan Eril, pasti bangga juga Kang Emil dan Bunda Atalita," kata Imam Budi Hartono.
Dalam cuit di akun twitter @ImamBHartono mengatakan, "Eril anak yang cerdas, saleh, suka membantu yang miskin, terlihat tanda-tanda itu di akhir kehidupannya, bangga rasanya punya anak seperti Eril.
Selamat jalan Eril semoga Allah menerima Segala amal ibadahnya, bangga dengan Eril, pasti bangga juga Kang Emil dan bunda Atalita."
Baca Juga: Doa Istri Ridwan Kamil Jelang Sambut Kepulangan Jenazah Eril
"Saya Coment di Twitter-nya Bunda Atalia, istri Kang Emil, memberikan support ketegaran dan kesabaran atas musibah yg menimpa buah hatinya. Semoga Allah mudahkan jenazah Eril Sampai ke tanah Air. Semoga Eril sudah bahagia di sisi Allah SWT, amin," katanya.
Dikutip dari akun Twitter @ridwankamil, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, mengungkapkan ditemukannya jasad Eril.
Ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Indonesia yang telah mendoakan dan usaha para petugas yang mencari Eril di Sungai Aare.
"Maha Besar Allah , atas ijinMu , selama 14 hari sungai are benar-benar melindungi dan mensucikan jasadnya dari marabahaya. Hai Eril, saatnya kamu pulang ke tanah air , untuk menghaturkan terima kasih kepada jutaan yang mendoakanmu," tulis Ridwan Kamil. (Antara)
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Tak Kunjung Dipanggil Lagi, KPK Masih Dalami Dokumen
-
Sopir Taksi Online Cabul Ditangkap di Depok: Polisi Temukan Sabu, Kondom, hingga Obat Kuat!
-
Peringatan Dini BMKG: Hujan Lebat Berpotensi Guyur Jabodetabek Sore Ini
-
Eks Ketua PN Depok Ajukan Praperadilan, KPK Langsung Minta Penundaan Sidang Perdana
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Iran Berencana Kenakan Biaya untuk Kapal yang Melintas Selat Hormuz
-
Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Pulih, Penyaluran Capai 7 Juta Barel Per Hari
-
Satpol PP Gandeng TNI-Polri Sikat Preman Tanah Abang, Pangkalan Bajaj Liar Ikut Ditertibkan
-
Vladimir Putin Siap Bersua Prabowo Subianto di Moskow, Isu Energi hingga Global Dibahas
-
Negosiasi dengan AS Gagal, Iran: Selat Hormuz Sepenuhnya di Tangan Kami!
-
Jelaskan Anggaran EO Capai Rp113,9 M, Kepala BGN: Mekanisme Sesuai Aturan dan Terbuka untuk Diawasi
-
Bukan Emas atau Berlian, Pemuda di Rembang Pinang Kekasih dengan Mahar Bibit Pohon Mangga!