Baru-baru ini, viral sebuah video yang memperlihatkan sebuah mobil tertabrak oleh kereta api (KA). Video tersebut viral di media sosial. Diketahui, kecelakaan kereta api Sindoro dan mobil Avanza tersebut terjadi di wilayah Tambun, Bekasi.
Kecelakaan tersebut terjadi pada Selasa (21/6/2022) pukul 11.00 WIB. Dalam video yang beredar di media sosial tersebut, terlihat sebuah mobil terseret kereta api dengan kecepatan cukup tinggi. Mobil tersebut pun ringsek di bagian body-nya.
Kronologi Kejadian
Diketahui, kereta api Sindoro feat KA 11 dengan rute Semarang Tawang-Gambir tengah melaju dengan kecepatan 100 kmh, kereta tersebut menabrak sebuah mobil yang tengah melintas.
Kereta api langsung rem mendadak hingga 0 kmh di petak Cibitung–Tambung pada pukul 11.00 WIB.
Akibat kejadian tersebut, beberapa kereta api jarak jauh sempat terganggu dan semua KRL Commuter Line dengan rute Bekasi-Cikarang sempat tertahan.
Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihak KAI menjelaskan bahwa telah terjadi kecelakaan antara KA dan sebuah mobil minibus saat melintas di perlintasan liar daerah Cikarang-Tambun.
Mengutip dari Suarajakarta.id, Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa menyebutkan bahwa insiden tersebut mengakibatkan kerusakan pada sarana dan prasarana KA, salah satunya kerusakan motor wessel.
Selain itu, kecelakaan juga menyebabkan terhambatnya beberapa perjalanan beberapa KA Jarak Jauh, dan juga KRL.
Baca Juga: Viral Video Pelecehan Seksual di Kereta, PT KAI Minta Maaf dan Siap Tindak Tegas Pelaku
Diketahui saat ini tim KAI Daop 1 Jakarta bersama pihak-pihak terkait dan masyarakat telah melakukan evakuasi terhadap mobil yang tersangkut di lokomotif KA Argo Sindoro.
Kabarnya, untuk sementara perlintasan liar di KM 34+ sementara akan ditutup. Penutupan perlintasan liar tersebut menjadi bagian dari dukungan KAI untuk mewujudkan keselamatan dan juga keamanan perjalanan Kereta Api, dan juga keamanan bagi masyarakat.
Sementara itu, akibat dari kecelakaan tersebut, satu orang tewas yaitu pengemudi mobil minibus jenis Toyota Avanza. Diketahui, mobil tersebut berisi satu keluarga yang terdiri dari tiga orang yaitu bapak, ibu, dan juga seorang anak.
Mobil yang diduga telah menerobos perlintasan tanpa palang pintu saat kereta hendak melintas tersebut sebelumnya mengalami kerusakan, dan mesin mobil mati.
Anak dan istrinya sempat keluar, sedangkan sang ayah masih berusaha untuk menyalakan mobilnya yang mati, hingga akhirnya ia terseret oleh kereta yang melintas.
Proses evakuasi korban sendiri cukup sulit karena kondisinya yang terjepit di dalam mobil.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Video Pelecehan Seksual di Kereta, PT KAI Minta Maaf dan Siap Tindak Tegas Pelaku
-
5 Fakta Avanza Tertabrak Kereta di Tambun, Ibu dan Anak Berhasil Selamat
-
Keji! Aksi Pengeroyokan di Tambun Selatan, Publik Meradang hingga Singgung Soal Petrus Era Orba
-
Sepak Terjang Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel, Pemain Keturunan yang Kemampuannya Dijajal Shin Tae-yong
-
Buka Peluang Kerjasama Strategis, Apindo Sulsel Kunjungi Balai Pengelola Kereta Api
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum