Suara.com - Tak bisa dipungkiri masih banyak orang yang berharap bisa mempunyai pasangan seseorang "berseragam", misalnya saja anggota TNI, Polri, hingga Pegawai Negeri Sipil.
Fenomena inilah yang membuat beberapa orang bisa bersikap nekat, termasuk dengan berpura-pura menjadi anggota TNI, padahal tidak terdaftar di kesatuan manapun.
Peristiwa itulah yang kembali terjadi dan kali ini berlokasi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Seorang TNI gadungan berhasil diamankan pihak berwenang, yang mirisnya dilakukan ketika ia sedang melaksanakan pertunangan dengan salah satu korbannya.
Adalah RW, seorang pria muda asal Desa Mayung, Kecamatan Gunung Jati yang berpura-pura menjadi anggota TNI. Berbekal kepiawaiannya menipu, serta tentu saja seragam militer yang entah ia dapatkan dari mana, RW rupanya sudah menipu banyak korban.
Namun selama lima tahun belakangan RW juga menjalin hubungan dengan seorang gadis muda asal Desa Muara, Kecamatan Suranenggala dan hendak melangsungkan pertunangan. Nahas, di agenda pertunangan itu juga RW akhirnya diciduk.
Mirisnya lagi, setelah RW tertangkap, beberapa korban langsung melapor ke pihak kepolisian setempat.
"TNI gadungan Cirebon, ternyata sudah sering menipu, korbannya banyak," ujar akun Instagram @borobudur_media yang memperlihatkan proses interogasi RW di hadapan beberapa petugas. Terlihat pula beberapa pria berseragam TNI yang membuat suasana semakin tegang.
"TNI gadungan di Cirebon tersebut sudah sering beraksi melakukan penipuan. Bahkan setelah ditangkap, beberapa korbannya datang ke polsek. Modusnya bermacam-macam," sambungnya, dikutip Suara.com, Jumat (1/7/2022).
Tak ada keterangan detail mengenai modus penipuan yang dilakukannya. Namun kepada wanita yang akan bertunangan dengannya, RW ternyata selalu berusaha untuk menutupi identitasnya.
Baca Juga: Aksi Sekelompok Pemuda Merusak Fasilitas Umum di Tanjung Pinang Demi Konten
"Misalnya tempat dinas hingga kepangkatan. Namun sejumlah kejanggalan terendus. Misalnya logo tanda jasa yang dipakai kerap tidak nyambung," tutur @borobudur_media.
Dalam video yang beredar terlihat RW yang duduk dengan tangan terikat di belakang tubuh dan dibentak oleh beberapa orang. Ia didesak untuk mengeluarkan Kartu Tanda Anggota (KTA) namun pemuda itu diam saja.
"Kamu inisiatif dari mana?" cecar seorang pria yang duduk di depannya. "Kamu sudah mencoreng baju loreng (seragam TNI). Memalukan kamu! Mana KTA-mu, keluarkan!"
Kembali tertangkapnya TNI gadungan ini tentu menjadi sorotan publik. Pasalnya ini bukan kejadian pertama yang viral di Indonesia dalam kurun waktu setengah tahun ke belakang, namun entah mengapa masih ada saja korban yang berhasil dijerat oleh para TNI gadungan ini.
"Terselamatkan si wanita, tapi udah terlanjut malu," komentar warganet.
"Memang seragam TNI paling ampuh untuk mendapatkan wanita yang diinginkan," ujar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Aksi Sekelompok Pemuda Merusak Fasilitas Umum di Tanjung Pinang Demi Konten
-
Pengakuan Pria yang Viral Karena Berkelahi di Gianyar : Saya Mengalami Emosi Sesaat
-
Nyesek! Istri Kerja Jalan Kaki, Suami Malah Belikan Adiknya Sepeda Motor
-
Bintang 1 Sampai Server Down, MyPertamina Kena Banyak Masalah di Hari Pertama, Publik: Efek Gak Dapat Ridho Netizen
-
Marak Penipuan Online, Kominfo Minta Masyarakat Tingkatkan Literasi Digital
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
KPK Ungkap Peran Bos Maktour Fuad Hasan Masyhur di Kasus Kuota Haji yang Jerat Gus Yaqut
-
Kuasa Hukum Kerry Riza Soroti Salinan Putusan Belum Terbit, Nilai Hambat Proses Banding
-
Donald Trump Panik! Eks Penasihat Keamanan AS: Terjebak Perang Iran, Bingung Caranya Keluar
-
Niat Licik Benjamin Netanyahu Tersebar, Iran Semakin Terdesak
-
5 Fakta Kades Nyentrik Hoho Alkaf Dikeroyok Massa LSM: Baju Robek hingga Tuding Kapolsek Tak Sigap
-
Sore Ini, Prabowo Gelar Sidang Kabinet Bahas Kesiapan Lebaran
-
Iran Ancam Bombardir 15 Negara Muslim yang Masih Bela Rezim Zionis, Indonesia Termasuk?
-
KY Periksa Etik 2 Hakim PN Depok yang Kena OTT di KPK
-
Linglung hingga Tabrakan: Mengapa Tramadol Ilegal Masih Leluasa Dijual?
-
Kemenkes Akui Baru 60 Persen Puskesmas Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak