Menjelang pertandingan kick off Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam di babak fase grup A Piala AFF U-19 yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, suporter Indonesia menyuarakan bentuk dukungannya kepada Timnas Indonesia.
Dalam menyuarakan dukungannya tersebut, para suporter Timnas Indonesia menjelang pertandingan Timnas Indonesia menyalakan flare di depan Stadion Patriot Candrabhaga. Aksi tersebut membuat langit Kota Bekasi memerah.
Namun, pesta flare para suporter Timnas Indonesia tersebut justru mengundang berbagai macam masalah. Diketahui, pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong menyayangkan aksi para suporter Timnas Indonesia tersebut.
Berikut fakta-fakta pesta flare suporter saat laga Timnas Indonesia U-19 Vs Vietnam di Stadion Patriot Cabdrabhaga Bekasi.
1. Suporter Berpesta Flare Alias Suar dan Menyalakan Petasan
Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia U-19 harus puas berbagi angka dengan Vietnam dalam matchday pertama Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu 2 Juli 2022.
Dalam pertandingan yang berakhir 0-0 tersebut, ada kejadian yang menuai sorotan. Pada menit-menit terakhir pertandingan, suporter berpesta flare alias suar. Tidak hanya itu, para penonton yang berada di tribun juga banyak yang menyalakan petasan.
Flare dan petasan yang dinyalakan dalam pertandingan tersebut cukup banyak. Oleh karenanya, hal tersebut menghasilkan asap yang dapat mengganggu pandangan para pemain.
2. Tuai Komentar dari Pelatih Timnas Indonesia U-19
Baca Juga: Piala AFF U-19: Shin Tae-yong Pastikan Muhammad Ferarri Absen Lawan Brunei di Laga Kedua
Kejadian tersebut sangat disayangkan oleh Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong. Hal tersebut disebabkan karena selain flare dan petasan dilarang dalam pertandingan sepakbola, menurutnya bisa mengganggu konsentrasi pemain.
3. Pelatih TImnas Indonesia Minta Kejadian Serupa Tidak Terulang
Juru formasi asal Korea Selatan tersebut berharap dan meminta kepada suporter agar tidak mengulangi kejadian serupa. Ia meminta para fans mencari alternatif lain dalam memberikan dukungan.
"Pertama kami terima kasih ke fans atas kerja kerasnya memberikan dukungan kepada para pemain. Tapi petasan seperti itu bisa kurangi fokus pemain," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Saya mohon jangan ulangi lagi. Saya mohon buat mengubah sedikit demi sedikit caranya buat meningkatkan semangat pemain," sambungnya.
4. Terancam dapat Sanksi dari FIFA
Berita Terkait
-
Piala AFF U-19: Shin Tae-yong Siapkan Strategi untuk Taklukkan Brunei di Laga Kedua
-
Masih Tunjukkan Permainan Keras, Timnas Indonesia Diragukan Bisa Juara Piala AFF U-19
-
Shin Tae-yong Sesalkan Petasan-Flare saat Pertandingan: Terancam Sanksi FIFA
-
Pesan Shin Tae-yong untuk Suporter Timnas Indonesia: Ubah Gaya Negatif Kalian!
-
Shin Tae-yong: Indonesia Terancam Sanksi Besar dari FIFA
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Pratikno: Januari 2026, Siswa Terdampak Bencana Sumatra Dipastikan Kembali Sekolah
-
Pemerintah Cabut Izin Jutaan Hektare Sawit dan Segel 5 Perusahaan Tambang
-
RI Tak Main-main! Bintang Porno Bonnie Blue Diadukan ke Inggris Usai Lecehkan Bendera Merah Putih
-
Pesan Mendagri ke Daerah Kaya: Jangan Simpan Anggaran, Bantu Korban Bencana
-
Prabowo: Pemerintah Tak Libur, Fokus Pulihkan Aceh dan Sumatra
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Kejar Target Akhir Tahun, Seskab Teddy dan BP BUMN Percepat Pembangunan 15.000 Rumah Pascabencana
-
Wagub Aceh ke Pemerintah Pusat, Bantuan Rumah Rusak Berat Minta Naik Jadi Rp 98 Juta
-
Akhir Polemik Peter Berkowitz: PBNU Maafkan Gus Yahya, Muktamar Segera Digelar
-
Gedung Parkir Berlantai Dua Ambruk di Jakut, Bocah Ketakutan Dengar Suara Retakan