Suara.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mendatangi pelatihan dasar calon pegawai negeri sipil (CPNS) Golongan II di Sidoarjo, Jumat (15/7/2022) malam. Dalam kesempatan itu, Khofifah sempat membagikan kurma jenis ruthob dari Makkah bagi CPNS
"Alhamdulillah, ini ada oleh-oleh dari Tanah Suci, kurma ruthob," kata Khofifah sembari membagikan kepada ratusan peserta di sela penutupan Latsar CPNS Golongan II angkatan XX, XXI, XXII, XXIII Tahun 2022.
Kurma ruthob merupakan jenis kurma sudah matang yang memiliki kandungan air dan disebut mengandung banyak manfaat. Kurma itu dibawa Khofifah setelah baru tiba dari Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji bersama putrinya.
Berangkat pada 3 Juli 2022, Khofifah tiba di Tanah Air pada 13 Juli 2022 dan langsung melaksanakan sejumlah kegiatan sebagai gubernur sekaligus dalam rangka percepatan kebangkitan Jatim di tengah pandemi Covid-19.
Di hadapan 160 peserta, mantan menteri sosial itu juga menyempatkan sedikit bercerita tentang pengalamannya selama berhaji serta berdoa untuk seluruh yang hadir pada kesempatan tersebut.
Sementara itu, kepada para peserta Latsar CPNS, Khofifah berpesan agar tidak sekadar menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi), namun juga ikhlas dalam setiap menjalankan pekerjaan.
"Ini bentuk pengabdian. Seorang abdi negara harus mendedikasikan seluruh energi positif, kreativitas, inovasi dan produktivitas yang dimiliki. Bahasa saya, tetap ikhlas bekerja melebihi tupoksi," ucapnya.
"Maksud saya, bekerja melebihi tugas, pengertiannya memberikan seluruh energi, maksimal untuk masyarakat, bangsa dan negara. Mungkin di awal sedikit perlu penyesuaian, tetapi lama kelamaan fisik akan beradaptasi," tambahnya.
Di tempat sama, Kepala BPSDM Jatim Aries Agung Paewai melaporkan peserta Latsar CPNS Golongan II kali ini terbagi dalam empat angkatan, asal Kabupaten Jember dan Kabupaten Pasuruan.
Baca Juga: MV J-Hope BTS, ITZY, dan TWICE Masuk Top 3 Trending YouTube Dunia
Ia mengimbau peserta untuk mengingat pesan yang disampaikan Gubernur Jatim sehingga bisa maksimal dalam menjalankan tugasnya sebagai abdi negara.
"Terima kasih kepada Ibu Gubernur yang sudah berkesempatan menutup latsar. Beruntungnya peserta kali ini karena dapat oleh-oleh kurma dari Tanah Suci," kata AAP, sapaan akrabnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Gencatan Senjata Semu, Iran hadang Operasi Militer AS di Selat Hormuz
-
Usut Korupsi Haji, KPK Masih Sisir Saksi Travel Sebelum Periksa Bos Maktour dan Kesthuri
-
Viral Parkir di Blok M Semrawut hingga Depan Kejagung, Dishub Jaksel Lapor Wali Kota
-
Setop Jadi Konten Kreator Saat Tugas, Mabes Polri Larang Anggota Live Streaming di Medsos!
-
Jakarta Dikepung Banjir: 115 RT Terendam, Ketinggian Air di Jaksel Tembus 2,4 Meter!
-
UMKM RI Terjebak 'Simalakama': Pintar Produksi Tapi Gagal Jual Gara-gara Gempuran Barang Impor!
-
Kontroversi Perayaan Ulang Tahun Menteri Israel, Pakai Kue Bentuk Tali Hukuman Gantung
-
Habib Rizieq Tuding 'Jenderal Baliho' Pengaruhi Prabowo Soal Yaman, Dudung: Tidak Usah Didengerin!
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi