Suara.com - Rumah mewah sosok eks Presiden Amerika Serikat Donald Trump di Mar-a-lago, Florida digerebek oleh petugas FBI bersenjata lengkap pada Senin (8/8/2022) waktu setempat.
Rumah yang juga sekaligus resor tropis pinggir pantai tersebut tampak dikepung oleh agen Biro Investigasi Federal AS yang tampak mencari sesuatu.
Meski sudah mengantongi surat penggeledahan, Trump menyayangkan langkah FBI tersebut lantaran mereka membongkar brankas pribadinya.
Lantas, apa yang dicari oleh para personel FBI di kediaman pebisnis sekaligus mantan presiden AS itu?
Simak jawabannya dalam deretan fakta rumah Donald Trump digerebek FBI berikut.
1. FBI menggeledah rumah Donald Trump berbekal surat penggeledahan resmi
Sebagaimana dilansir oleh The Guardian, beberapa agen FBI bersenjata senapan serbu tampak menggeledah rumah mewah milik Trump pada Senin (8/8/2022) malam.
Penggeledahan tersebut sebelumnya telah berbekal surat penggeledahan resmi yang dikeluarkan oleh lembaga biro investigasi itu.
2. Trump: Mereka bahkan membongkar brankas saya!
Baca Juga: FBI: Teknologi Huawei Ganggu Komunikasi Tentara Amerika Serikat
Melalui situs resminya, Trump menyayangkan penggeledahan tersebut. Bahkan, ia menilai bahwa langkah FBI tersebut tidak tepat. Ia menyinggung bahwa insiden penggeledahan semacam ini merupakan pertama kalinya menimpa sosok presiden AS sepanjang sejarah.
"Ini adalah waktu yang gelap bagi Amerika Serikat. Sebab, rumah kesayanganku di Mar-a-lago digeledah dan dirangsak oleh gerombolan agen FBI," tulis Donald Trump melalui keterangan resminya, Senin (8/8/2022).
Trump juga menyayangkan para agen FBI melangkahi privasinya lantaran membongkar brankas milik pribadinya. Sontak ia menyebut kejadian semacam itu hanya terjadi di negara-negara dunia ketiga. Ia bahkan menyebut aksi demikian merupakan serangan nyata dari kubu Liberal.
"Mereka bahkan membongkar brankas saya! Ini adalah wujud serangan dari kaum Liberal kiri. Insiden semacam ini sewajarnya hanya terjadi di negara-negara dunia ketiga," lanjut tulis keterangan Trump.
3. Trump diperiksa atas dua kasus
Penggeledahan tersebut diketahui terkait dua kasus yang kini menyeret Trump usai pemerintahannya berakhir saat kalah dalam pemilihan suara 2020 lalu.
Berita Terkait
-
FBI: Teknologi Huawei Ganggu Komunikasi Tentara Amerika Serikat
-
Pemakaman Ivana Trump Jadi Momen Langka yang Menyatukan Keluarga Donald Trump
-
Digrebek Warga, Pasangan Ini Bugil di Warung
-
Bikin Malu! Mesum di Toilet, Kepala Sekolah Digrebek Warga
-
4 Fakta Seputar Kematian Ivana Trump, Ini Dugaan Penyebabnya
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?
-
Filosofi Baru Oscar Bruzon Mulai Menggila, Pemain Bhayangkara FC Dipaksa Beradaptasi
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul