Suara.com - Kasus Brigadir J atau Brigadir Nofrianayah Yoshua Hutabarat kini perlahan mendekati titik penyelesaian. Sebab, kini berbagai fakta telah diungkap dari saksi-saksi kunci termasuk Bharada E yang menarik pelatuk pistol maut yang menewaskan Brigadir J.
Beberapa nama tersangka ditetapkan dan skenario Irjen Ferdy Sambo dalam pembunuhan Brigadir J mulai terungkap, sehingga kini kepolisian tengah mempersiapkan bekas agar kasus ini dapat ditangani langsung oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).
Lantas, seperti apa perkembangan terkini kasus Brigadir J? Simak deretan fakta berikut.
1. Kabareskrim Polri dalami rentetan peristiwa
Diketahui bahwa pada Kamis (7/8/2022) atau sehari sebelum insiden penembakan Brigadir J terjadi, dirinya sempat mendampingi keluarga Sambo pergi ke Magelang.
Disebut bahwa kala pada hari itu, Sambo merayakan pesta pernikahannya dengan Putri Candrawathi, dengan pendampingan Brigadir J dan Bharada E.
Guna mendalami rentetan kunjungan Sambo hingga detik meninggalnya Brigadir J, Bareskrim Polri melakukan olah penyidikan di Magelang.
"Tim sedang ke Magelang untuk menelusuri kejadian di sana agar secara utuh kejadian bisa tergambar," terang Kabareskrim Polri, Komjen Agus Andrianto kepada awak media, Minggu (14/8/2022).
Adapun penyelidikan tersebut guna mendalami pengakuan Ferdy Sambo menghabisi nyawa Brigadir demi melindungi martabat keluarga.
"Faktor pemicu kejadian sebagaimana diungkapan Pak FS (Ferdy Sambo)," lanjut Agus.
2. LPSK ungkap suap Ferdy Sambo, IPW ungkap 'dana kenakalan' skenario kematian Brigadir J
Tak hanya kepolisian, berbagai pihak juga turut mengungkap temuan-temuan terkait skenario kematian Brigadir J.
Usut punya usut, LPSK mengaku sempat ditodong amplop yang diduga sogokan dari pihak Ferdy Sambo agar memberikan perlindungan pada sang istri.
"Waktu sudah selesai mau pulang (dari Kantor Divisi Propam Polri), ada seseorang dari Pak Ferdy Sambo menyampaikan dua amplop besar yang diduga isinya adalah uang. Tapi kita tidak tahu karena kita tidak membukanya," ujar Ketua LPSK Hasto Atmojo Saroso.
Senada dengan LPSK, pihak Indonesia Police Watch (IPW) juga mengungkap bahwa terjadi operasi sebar dana oleh Ferdy Sambo agar skenario pembunuhan Brigadir J berjalan mulus.
Berita Terkait
-
Ungkap Ferdy Sambo dan Istri Ribut di Magelang, Pengacara Brigadir J: Suami-Istri Berkelahi karena Ada Si Cantik
-
5 Pernyataan Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto Soal Kasus Brigadir J
-
Si Cantik Mengadu, Putri Candrawathi Menangis Diamuk Ferdy Sambo di Magelang Versi Pengarca Brigadir J
-
Ferdy Sambo Menyogok LPSK, Hasto: Itu Bukan Diduga, Memang Terjadi!
-
Ultimatum Istri Ferdy Sambo Segera Minta Maaf, Pengacara Brigadir J Ancam Laporkan Kasus Laporan Palsu Pelecehan Seksual
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Mendagri Pastikan Pascabencana Sumatera Masuk Tahap Pemulihan, Anggaran Rp100,1 Triliun Disiapkan
-
Renduk Pemulihan Pascabencana Himpun 11.512 Kegiatan, Ini Skala Prioritasnya
-
Standardisasi Kemasan Rokok, Kebijakan Kesehatan atau Ancaman Ekonomi Rakyat?
-
Tak Pandang Bulu! Bareskrim Akui Anggota Polisi Berinisial AFH Terseret Kasus Narkoba B Fashion
-
Sambil Terisak, Megawati Tegaskan Indonesia Haramkan Hubungan Diplomatik dengan Israel
-
Uang Negara Menguap Triliunan! Kejagung Didesak Bongkar Mafia di Balik Investasi Telkomsel ke GoTo
-
Geger! Kafe AfterHour di Poins Square Hangus Dilalap Sijago Merah, Satu Karyawan Jadi Korban
-
Teka-teki 9 Kotak Jam Mewah Fadia Arafiq, KPK Buru Sisa Rolex yang 'Hilang' dari Wadahnya
-
Waspada Lewat S. Parman! Begal Modus Polisi Gadungan Gentayangan, Tuduh Korban Bawa Narkoba
-
Lingkaran Setan Kekerasan, 70 Persen Ayah yang Memukul Ternyata Pernah Jadi Korban Masa Kecil