Suara.com - Putra sulung almarhum Prof Azyumardi Azra, Raushan Fikri Usada mengenang sosok ayahnya semasa hidup. Ia menceritakan ayahnya sebagai sosok yang "workaholic" namun selalu menyayangi keluarganya.
Raushan mengungkap ayahnya itu selalu bekerja keras dan disiplin. Tak jarang, sang ayah kerap lupa waktu jika sudah bekerja.
"Sosok yang sangat disiplin, penyayang anak-anaknya. (Beliau) pekerja keras 'workaholic'. Kadang-kadang sampai lupa waktu," ungkap Raushan di rumah duka Azyumardi di Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin (19/9/2022).
Meski kerap sibuk bekerja dan lupa waktu, namun nyatanya Azyumardi tidak pernah melupakan keluarganya. Raushan menyebut ayahnya sebagai sosok penyayang.
Ia pun mengungkap salah satu bentuk rasa sayang Azyumardi kepada keluarga sebelum meninggal dunia.
"Tetapi masih sayang sama keluarga, waktu hari Kamis (15/9/2022) itu beliau masih bagi-bagikan oleh-oleh dari Sumbar dari Padang, makanan," cerita Raushan.
Selain itu, Raushan juga mengungkap hobi ayahnya yang suka mendengarkan musik-musik barat hingga menonton sepak bola.
"Senang musik-musik barat kaya Bryan Adams, masih senang nonton bola. Kalau jamnya 'bersahabat' dengan beliau," ujar Raushan.
"Kalau sepak bola jam 02.00, 03.00 atau jam 04.00, beliau masih suka nonton. Hiburannya ya itu saja, sepak bola dan nonton film," sambungnya.
Baca Juga: Wafat, Azyumardi Azra Dikenang Sebagai Intelektual Muslim Pembela Gerakan Anti-Korupsi dan HAM
Diketahui, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia di Malaysia pada Minggu (19/9/2022). Ia dikabarkan terkena serangan jantung saat tiba di Negeri Jiran.
Azyumardi mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia pada Minggu, pukul 12.30 waktu setempat.
Mantan Rektor UIN Jakarta itu berpulang setelah sempat dirawat sejak Jumat (16/9/2022) akibat gangguan kesehatan yang dialaminya saat melakukan kunjungan kerja ke Malaysia.
Jenazah Azyumardi dijadwalkan tiba di Indonesia pada Senin (19/9/2022) malam. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
-
Wafat, Azyumardi Azra Dikenang Sebagai Intelektual Muslim Pembela Gerakan Anti-Korupsi dan HAM
-
Rektor IPB: Prof Azyumardi Guru Bangsa yang Menginspirasi dan Peduli Sosial
-
Salat Gaib Untuk Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra
-
Dewan Pers Gelar Salat Gaib untuk Almarhum Azyumardi Azra Siang Ini
-
Diterbangkan dari Malaysia ke Tanah Air, Jenazah Azyumardi Azra Dibawa Pakai Pesawat Jusuf Kalla
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS Tiba-tiba Serang Iran, IRGC Balas Hantam Pangkalan Udara di Kuwait!
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Siapa Dalangnya? Polisi Kumpulkan Bukti Dugaan Pembubaran Ibadah di Gereja Sewon Bantul
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tak Peduli Lokasi Munas, HIPMI Jaya: Di Mana Pun Oke, Yang Penting Jangan Pecah!
-
Aksi Kamisan di Istana: Menagih Janji Negara yang Hobi Lupa pada Korban Penghilangan Paksa
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra