Suara.com - Peristiwa kerusuhan di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu, (01/10/22l menyisakan luka yang mendalam bagi para korban. Hingga kemarin pukul 10.30, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak mengungkap sudah ada setidaknya 174 orang yang tewas dalam peristiwa berdarah ini. Salah satu dari mereka adalah anggota Polres Trenggalek, Briptu Fajar Yoyok.
Briptu Fajar Yoyok merupakan salah satu anggota Polres Trenggalek yang ditugaskan untuk menjaga keamanan selama laga Liga 1 antara Arema FC kontra Persebaya pada Sabtu, (01/10/22) malam bersama 24 personel lainnya dari Polres Trenggalek.
Menyandur dari polri.go.id, dalam masa kerjanya di Polres Trenggalek, Briptu Fajar bertugas sebagai Banit Reskrim Polsek Dongko. Tak hanya itu, Briptu Yoyok juga bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Desa Watuagung, Kecamatan Dongko sejak tahun 2019.
Briptu Fajar diketahui lahir tahun 1995 dan merupakan alumni SMAN 1 Karangan. Seusai menyelesaikan pendidikan SMA nya di SMAN 1 Karangan, Briptu Fajar mengikuti pendidikan Bintara Polri tahun 2014 dan lolos sebagai siswa caba.
Briptu Fajar Yoyok sempat ditugaskan di sejumlah kesatuan antara lain Ditsabhara Polda Jatim tahun 2016, Banit Turjawali Polres Trenggalek 2016. Saat ini Ia bertugas sebagai Banit Reskrim Polsek Dongko dan Bhabinkamtibmas Desa Watuagung sejak 2019.
Kejadian Stadion Kanjuruhan ini menyisakan luka yang mendalam bagi keluarga Briptu Fajar. Seusai sempat dibawa ke RS untuk mendapat perawatan, Jenazah Briptu Fajar Yoyok akhirnya tiba di rumah duka di Desa Sukosari, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek sekitar pukul 11.15 WIB. Isak tangis anggota keluarga langsung pecah saat jenazah dikeluarkan dari ambulans PMI. Sejumlah anggota Polres Trenggalek langsung membawa jenazah ke dalam rumah duka untuk disalatkan dan dilakukan upacara penghormatan kepada jenazah Briptu Fajar Yoyok.
"Kami Polres Trenggalek sedang berduka dengan gugurnya anggota kami Briptu Fajar Yoyok Pujiono saat melakukan pengamanan pertandingan sepak bola di Kanjuruhan, Malang," ungkap Kapolres Trenggalek, AKBP. Alith Alarino, Minggu (2/10/2022).
Bukan hanya Briptu Yoyok, seorang anggota Polri lainnya bernama Bripka Andik Purwanto juga ikut menjadi korban jiwa dalam peristiwa Kanjuruhan.
Hingga saat ini, peristiwa berdarah ini masih dalam penyelidikan Polri, terutama mendalami penyebab tewasnya ratusan orang dalam waktu yang bersamaan dan menambah daftar buruk kerusuhan sepakbola di Indonesia.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Valentino Jebret Simanjuntak Putuskan Mundur Sebagai Host dan Komentator BRI Liga 1 Usai Tragedi Kanjuruhan
-
Sule Diringkus Polisi karena Asik Nongkrong Sambil Bawa Sabu: Informasi Kami Dapat dari Masyarakat
-
Terpopuler: Gas Air Mata Jadi Pemicu Tragedi Kanjuruhan, PT LIB Tolak Kick Off Dimajukan, Ini Kata Manajer Arema FC
-
Bek Persib Jupe Berduka Tragedi Kanjuruhan: Sepakbola itu Hiburan, Bukan Kuburan
-
Emil Dardak Sebut Korban Meninggal Tragedi Kanjuruhan Jadi 174 Orang, Susi Pudjiastuti: Yang Benar Angka Yang Mana?
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mikroplastik Tembus Lautan Dalam, Keseimbangan Ekosistem Laut Terganggu
-
5 HP Android dengan Kamera Terbaik yang Dijual di Indonesia, Juaranya Foto dan Video HD
-
Bagaimana Cara Memilih Jam Tangan Pintar Sesuai Kebutuhan? Ini 5 Tipsnya Sebelum Membeli
-
First Look Serial Below Rilis, Josh Hartnett Didapuk Jadi Bintang Utama
-
WALHI Bongkar Eksploitasi Ugal-ugalan di Jawa, Dari Reklamasi Jakarta hingga 20 PSN Jatim
-
Kapal Tenggelam di Selayar Angkut 74 Penumpang
-
Novel Ketika Senja Jatuh di Nara: Kisah Keserakahan dan Luka Masa Lalu
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Minyak Rusia Masuk Cadangan Energi RI, Pemerintah Siapkan Tameng Hadapi Gejolak Pasokan Global
-
Di Balik Layar Kaca: Rahasia Mengapa Kita Merasa Hampa Meski Selalu Terkoneksi