Suara.com - Panglima TNI Andika Perkasa berkomentar soal isu dirinya yang cocok menjadi bakal Calon Wakil Presiden (Cawapres) untuk mendampingi Anies Baswedan di Pemilu 2024.
Sejumlah relawan yang mendukung keduanya bahkan sudah merapatkan barisan dengan membentuk AK 24 (Anies-Andika). Begini tanggapan Andika.
"Waduh, saya nggak tahu. Saya bener bener nggak pernah ketemu juga," kata Andika sembari melemparkan senyum sumringah khas dirinya dalam tayangan Kanal Youtube KOMPAS TV dikutip pada Kamis, (13/10/2022).
Menurut Andika, dirinya tengah fokus menyelesaikan masa jabatannya yang tinggal sesaat lagi. Andika diketahui akan segera pensiun sebagai Panglima TNI menyusul para seniornya.
Ditanya kegiatan apa yang akan dilakukan Andika usai pensiun dari TNI, dirinya enggan untuk menjawab sekarang.
"Nah itu, tunggu nanti saja," ujarnya.
Akankah panglima TNI Andika Perkasa juga akan terjun ke politik menyusul seniornya yang lain atau memilih menikmati masa tuanya bersama keluarga? begini jawaban Andika.
"Pokoknya saya mau menyelesaikan dulu sebagai Panglima. Itu dulu yang bisa saya jawab sekarang," tuturnya.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan secara resmi sudah dideklarasikan oleh Partai NasDem sebagai bakal calon presiden untuk diusung di Pilpres 2024. Namun sosok pendamping Anies sebagai bakal calon wakil presidennya belum ditentukan.
Baca Juga: Terungkap Alasan PSI Nekat Deklarasikan Ganjar Meski Tak Punya Kursi di Parlemen
Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Esa Unggul, Jamiluddin Ritonga, menilai ada tiga figur yang dirasa cocok mendampingi Anies maju di Pilpres 2024.
Mereka yakni Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.
"Ada tiga bakal calon wakil presiden (cawapres) yang layak mendampingi Anies Baswedan dalam Pilpres 2024. Ketiga kandidat itu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Khofifah Indar Parawansa, dan Andika Perkasa," kata Jamiludin kepada wartawan, Rabu (5/10/2022).
Andika dianggap merupakan figur nasionalis lantaran berlatar belakang militer. Dari sisi tersebut Andika memang dapat saling mengisi dengan Anies. Hal itu juga sama dengan AHY.
Tag
Berita Terkait
-
[CEK FAKTA] Hoaks! Anies Baswedan Serukan Gulingkan Presiden Prabowo di Artikel Suara.com
-
Tanya TK, Bukan Kampus: Mengupas Gagasan Anies Baswedan soal Ketidakjujuran
-
PKB: Usul KPK Soal Capres-Cawapres Wajib Kader Partai 'Pikiran Menarik'
-
Asal-usul Meme 'Pokoknya Ada' yang Viral di Media Sosial
-
Momen Halalbihalal di Cikeas, Kedekatan Anies dan AHY Jadi Sorotan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Amien Rais Sebut Pengaruh Seskab Teddy Kalahkan Tokoh Senior Dasco dan Sjafrie Sjamsoeddin
-
Bawa Sejarah Kaum Nabi Luth, Amien Rais Desak Prabowo Jauhi dan Pecat Teddy Indra Wijaya
-
Polisi Amankan 101 Orang yang Diduga Berniat Membuat Kerusuhan pada May Day 2026
-
Apa Itu Outsourcing? Ini Bedanya dengan Pekerja Kontrak, Dianggap Sama Padahal Beda Nasib
-
Cuaca Ekstrem Terjang Bogor, Satu Warga Tewas Tertimpa Pohon dan Puluhan Terdampak Banjir
-
Kejanggalan Sidang Andrie Yunus: Kelompok Sipil Endus Motif Lain di Balik Kasus Air Keras
-
BNI Kawal Generasi Emas Baru, Tim Uber Indonesia Melaju ke Semifinal
-
Prabowo Akan Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk
-
Ekonomi Aceh Tamiang Mulai Bangkit, Aktivitas Pasar Kembali Ramai
-
May Day di DPR Kondusif: Massa Gebrak dan Kasbi Bubar Jalan, Pasukan Oranye Sisir Sampah Sisa Aksi