Suara.com - Sebanyak 20 anggota militan ISIS tewas dalam sebuah operasi yang dilaksanakan pasukan Rusia dan Suriah di bagian selatan negara Asia Barat itu.
Dikutip dari kantor berita TAAS, pejabat Rusia mengonfirmasi pada Minggu (16/10) bahwa operasi tersebut menewaskan sejumlah anggota ISIS, termasuk mereka yang bertanggung jawab atas ledakan bus militer pada pekan lalu.
Mayor Jenderal Oleg Yegorov mengatakan operasi tersebut berlangsung di Provinsi Deraa.
"Kelompok Rusia yang berinteraksi dengan unit keamanan pasukan bersenjata Suriah menggelar operasi khusus di Kota Jasim, Provinsi Deraa, di selatan [Suriah] untuk menghancurkan para anggota ISIS," kata Yegorov saat konferensi pers.
TASS juga melaporkan bahwa pasukan ISIS itu terlibat dalam ledakan bus militer pekan lalu yang menewaskan sedikitnya 18 prajurit Suriah di dekat Damaskus.
Yegorov menuturkan mereka yang tewas meliputi pengatur rencana serangan bus serta individu-individu lainnya yang terkait dengan operasi ISIS di Deraa dan Provinsi Raqqa.
Reuters belum dapat memverifikasi laporan tersebut secara independen.
Serangan bus itu merupakan salah satu yang paling mematikan dalam beberapa bulan terakhir bagi pasukan pemerintah Suriah yang tidak aktif di garis depan. Belum ada klaim tanggung jawab dan komentar dari otoritas Suriah.
Konflik satu dekade di Suriah telah menelan ratusan ribu korban jiwa dan membuat negara itu terpecah belah. Pasukan Rusia sudah berada di Suriah sejak 2015 untuk membantu otoritas merebut kembali wilayah mereka yang dikuasai kelompok oposisi. [Antara]
Berita Terkait
-
Tiktok Ambil Uang 69 Persen dari Live Streaming Pengungsi Suriah
-
Libya Temukan 15 Jasad di Dua Kuburan Massal Sirte
-
Dua Kuburan Massal Berisi 15 Jasad Ditemukan di Kebun Rumah Sakit di Libya, Negara Islam yang Pernah Sangat Kaya
-
Politikus NasDem Tasyakuran HUT ke-77 RI Bersama Mantan Tokoh ISIS dengan Nasi Tumpeng Berbendera Merah Putih
-
Anggota ISIS Ledakkan Diri di Suriah dan Afghanistan, Ulama Taliban Jadi Korban
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
Terkini
-
Pesepeda Lansia Masuk Tol Jogja-Solo, Ngaku Bingung karena Jalan Baru
-
Ucapan Trump Dibayar Kepulan Asap oleh Iran: Tel Aviv Hancur, Warga Panik
-
2 Warga Yerusalem Membelot, Kirim Data Penting Israel ke Iran
-
Ledakan Dahsyat Guncang Kilang Minyak Texas AS, Diserang Rudal Iran?
-
Kapal Induk AS Mundur dari Palagan Perang Timur Tengah
-
Momen Didit Anak Presiden Prabowo Dapat Kejutan Kue Ultah dari Megawati dan Puan Maharani
-
Yaqut Bersyukur Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran: Alhamdulillah Bisa Sungkem
-
Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran, KPK Sebut Gus Yaqut Idap Penyakit GERD Akut
-
Tekan Peredaran Obat-obatan Terlarang, Polres Jakarta Pusat Lakukan Razia di Titik Rawan
-
Arus Balik Lebaran, Ribuan Penumpang Tiba di Jakarta Lewat Terminal Kampung Rambutan