Suara.com - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman yang juga selaku Duta Bapak Asuh Anak Stunting mengukuhkan Wali Kota Medan, Ketua TP PKK Kota Medan, Wakil Wali Kota Medan, Forkopimda Kota Medan, Danlanud Soewondo, Kepala PN Medan, Danyon Marharlan Belawan, serta Dirut PT Pelindo, sebagai Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting Kota Medan.
Pengukuhan tersebut dilaksanakan pada acara puncak Pencanangan TNI Manunggal KB Bangga Kencana Kesehatan Terpadu Tahun 2022 di Menara Pelindo Kecamatan Medan Belawan Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (27/10/2022).
Mengawali sambutannya, Dudung mengungkapkan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat dirinya menjabat KSAD untuk membantu pemerintah dalam rangka mensejahterakan masyarakat, di mana pasca Covid-19 telah berdampak kepada ekonomi yang akhirnya menimbulkan gizi buruk.
"TNI AD saat ini melakukan kegiatan yang berdampak dan telah memberikan manfaat bagi masyarakat seperti Ketahanan Pangan, TNI Manunggal Air, Food Estate, Program Bapak Asuh Anak Stunting, dan Babinsa Masuk Dapur Warga," ucapnya.
KSAD Dudung menilai kolaborasi TNI dengan pemerintah bersama masyarakat Kota Medan untuk mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera dalam pencegahan serta percepatan penurunan stunting di Kota Medan telah berjalan dengan baik dan maksimal.
Karenanya, Jenderal Dudung mengajak semua komponen bangsa di Kota Medan, bersinergi membantu Pemerintah sehingga program-program penanganan anak stunting ini dapat berjalan dengan baik, dan harapan dari Presiden Republik Indonesia agar anak-anak stunting semakin ditekan jumlahnya sampai di bawah 14 persen dapat tercapai.
Sementara itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan dalam penanganan stunting di Kota Medan melibatkan seluruh stakeholders untuk menjadi Bapak dan Bunda Anak Stunting.
"Hal ini kami lakukan agar bisa memperhatikan kesehatan anak-anak stunting secara langsung, serta menjadi dasar memberikan bantuan setelah anak-anak ini terlepas dari kategori stunting melalui program pengentasan kemiskinan ekstrim," kata Bobby.
Selanjutnya, Bobby menyampaikan ucapan terima kasih atas pengukuhan yang telah dilaksanakan, dan mengharapkan bimbingan serta arahan Dudung selaku Duta Bapak Asuh Anak Stunting Nasional agar program-program yang dilakukan dalam penanganan stunting di Kota Medan dapat berjalan tepat sasaran.
Baca Juga: Bobby Nasution Jadi Orang Tua Asuh Anak Stunting Bersama Seluruh Pejabat Pemkot Medan
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan