Suara.com - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman yang juga selaku Duta Bapak Asuh Anak Stunting mengukuhkan Wali Kota Medan, Ketua TP PKK Kota Medan, Wakil Wali Kota Medan, Forkopimda Kota Medan, Danlanud Soewondo, Kepala PN Medan, Danyon Marharlan Belawan, serta Dirut PT Pelindo, sebagai Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting Kota Medan.
Pengukuhan tersebut dilaksanakan pada acara puncak Pencanangan TNI Manunggal KB Bangga Kencana Kesehatan Terpadu Tahun 2022 di Menara Pelindo Kecamatan Medan Belawan Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (27/10/2022).
Mengawali sambutannya, Dudung mengungkapkan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat dirinya menjabat KSAD untuk membantu pemerintah dalam rangka mensejahterakan masyarakat, di mana pasca Covid-19 telah berdampak kepada ekonomi yang akhirnya menimbulkan gizi buruk.
"TNI AD saat ini melakukan kegiatan yang berdampak dan telah memberikan manfaat bagi masyarakat seperti Ketahanan Pangan, TNI Manunggal Air, Food Estate, Program Bapak Asuh Anak Stunting, dan Babinsa Masuk Dapur Warga," ucapnya.
KSAD Dudung menilai kolaborasi TNI dengan pemerintah bersama masyarakat Kota Medan untuk mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera dalam pencegahan serta percepatan penurunan stunting di Kota Medan telah berjalan dengan baik dan maksimal.
Karenanya, Jenderal Dudung mengajak semua komponen bangsa di Kota Medan, bersinergi membantu Pemerintah sehingga program-program penanganan anak stunting ini dapat berjalan dengan baik, dan harapan dari Presiden Republik Indonesia agar anak-anak stunting semakin ditekan jumlahnya sampai di bawah 14 persen dapat tercapai.
Sementara itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan dalam penanganan stunting di Kota Medan melibatkan seluruh stakeholders untuk menjadi Bapak dan Bunda Anak Stunting.
"Hal ini kami lakukan agar bisa memperhatikan kesehatan anak-anak stunting secara langsung, serta menjadi dasar memberikan bantuan setelah anak-anak ini terlepas dari kategori stunting melalui program pengentasan kemiskinan ekstrim," kata Bobby.
Selanjutnya, Bobby menyampaikan ucapan terima kasih atas pengukuhan yang telah dilaksanakan, dan mengharapkan bimbingan serta arahan Dudung selaku Duta Bapak Asuh Anak Stunting Nasional agar program-program yang dilakukan dalam penanganan stunting di Kota Medan dapat berjalan tepat sasaran.
Baca Juga: Bobby Nasution Jadi Orang Tua Asuh Anak Stunting Bersama Seluruh Pejabat Pemkot Medan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Krisis Pengawas, DIY Hanya Miliki 24 Penilik untuk Ribuan PAUD Non-Formal
-
50 Santriwati Dicabuli, Komnas HAM Desak Polisi Jerat Kiai di Pati Pakai UU TPKS
-
Kader PSI Bro Ron Jadi Korban Pemukulan, Ahmad Ali: Siapapun Pelakunya Harus Bertanggung Jawab
-
Respons Kapolri Soal Reformasi Polri, Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi di Depan Prabowo
-
Misteri Isi 10 Buku Reformasi Polri, Prabowo Setuju Kompolnas Diperkuat dan Jabatan Dibatasi
-
Hapus Jejak Masa Lalu! Ketua Komisi XIII DPR Setuju Hak untuk Dilupakan Masuk RUU HAM
-
Periksa Plt Bupati Cilacap, KPK Telusuri Pemerasan pada Periode Sebelumnya
-
Tak Ada Kementerian Keamanan, Polri Tetap di Bawah Presiden
-
33 Tahun Tanpa Keadilan, Kasus Marsinah Disebut Jadi Alarm Bahaya Kebangkitan Militerisme
-
KPK Periksa Eks Staf Ahli Menhub Terkait Dugaan Suap Proyek Jalur Kereta