Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyebut Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres).
Pernyataan tersebut disampaikannya dalam acara Road To Election di Tenis Indoor Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (30/10/2022).
Sebutan Capres untuk Prabowo ini dikatakan Muhaimin saat membuka pidato dalam acara yang dihadiri para kader PKB se-Indonesia.
"Yang saya muliakan, Calon Presiden Indonesia, Bapak Prabowo Subianto," ujar Muhaimin di lokasi, Minggu (30/10/2022).
Muhaimin menjelaskan, dalam acara ini para kader PKB juga sudah melakukan pembahasan untuk dibawa menjadi gagasan pada Pemilu 2024 mendatang. Ia menyampaikan empat rekomendasi terkait pemberian listrik gratis, subsidi pupuk, menurunkan harga BBM untuk sepeda motor dan angkot, modal untuk pengusaha muda, serta tunjangan pensiun untuk anggota TNI- Polri.
"Mereka para anggtoa DPRD, Bupati, ketua DPW, DPC berkumpul untuk menuntaskan perjaungan agenda politik 2024. Agenda yang sudah dikalkulqsi ean dianggap bisa mengatasi keadaan 2024.
Muhaimin juga mengenalkan para kadernya kepada Prabowo. Satu persatu Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB se-Indonesia dipanggil dan diminta menyapa langsung Menteri Pertahanan RI itu.
"Pak Prabowo juga harus tahu, karena sudah berkoalisi," katanya.
Dengan perkenalan ini, ia berkelakar nantinya bisa dipilih sebagai Menteri ketika Prabowo terpilih sebagai Presiden pada Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: Kader PKB Se-Indonesia Kumpul Di GBK: Seruan "Gus Muhaimin Idolaku, Prabowo Idamanku" Bergema
"Ya semoga dikenal Pak Prabowo, semoga dipilih jadi menteri kalau Pak Prabowo menjadi presiden," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kader PKB Se-Indonesia Kumpul Di GBK: Seruan "Gus Muhaimin Idolaku, Prabowo Idamanku" Bergema
-
Tegas dan Sigap Atasi Persoalan Internal, Mohammad Supriyadi Apresiasi Kinerja Polri
-
Kasus Kardus Durian Bakal Dibuka Lagi oleh KPK, Begini Kronologinya yang Seret Nama Cak Imin
-
Persaingan Elektabilitas Calon Presiden Makin Ketat, Ridwan Kamil Masih Minta Waktu untuk Berpikir Gabung Partai Golkar
-
Henry Subiakto Sebut Prabowo Ingin Teruskan Kepemimpinan dan Pembangunan daripada Anies Baswedan yang Antitesa Jokowi
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Tetap Berjalan di Tengah Transisi Kepemimpinan
-
Pembangunan Huntara Terus Dikebut, 4.263 Unit Rampung di 3 Provinsi Terdampak Bencana
-
Prabowo Temui Sejumlah Tokoh yang Disebut Oposisi di Kertanegara, Bahas Korupsi hingga Oligarki
-
DLH DKI Pastikan RDF Plant Rorotan Beroperasi Aman, Keluhan Warga Jadi Bahan Evaluasi
-
Wamensos Agus Jabo Tekankan Adaptivitas Siswa Sekolah Rakyat Hadapi Perubahan Zaman
-
Belum Jadi Kader Resmi, Jokowi Disebut Sudah Ajak Relawannya untuk Masuk PSI
-
PDIP Sarankan Beberapa Langkah untuk Respons Merosotnya IHSG dan Mundurnya Pejabat BEI-OJK
-
Kunjungi SRMP 1 Deli Serdang, Gus Ipul Pastikan Sekolah Rakyat Ramah Disabilitas
-
Ahmad Muzani di Harlah NU: Bangsa Ini Berutang Jasa pada Kiai dan Santri
-
Sesuai Arahan Presiden, Gus Ipul Serahkan Santunan Ahli Waris Korban Banjir Deli Serdang