Suara.com - Pendaftaran PPPK 2022 Guru secara resmi telah berakhir pada 13 November 2022 lalu, dan saat ini panitia tengah melakukan proses seleksi administrasi. Tidak sedikit peserta seleksi yang bertanya kapan pengumuman PPPK 2022 Guru akan dilangsungkan.
Sebenarnya sudah terdapat jadwal yang ditetapkan jauh-jauh hari sebelumnya, dan idealnya semua proses akan sesuai dengan jadwal. Untuk memperjelas jadwal yang telah dirilis ini, berikut penjelasan mengenai pengumuman PPPK Guru 2022.
Jadwal Seleksi Administrasi
Jika mengacu pada jadwal yang telah dikeluarkan sebelumnya, seleksi administrasi idealnya akan selesai pada hari ini, Selasa, 15 November 2022. Proses seleksi yang telah berjalan selama beberapa hari sejak ditutupnya pendaftaran ini masih terus berlangsung.
Sebenarnya bahkan proses seleksi administrasi ini telah dimulai sejak 31 Oktober 2022 lalu, sebab memasukkan berkas pada kategori P1, P2, P3, dan Pelamar Umum dalam prosesnya. Pengumuman untuk keempat golongan itu diharapkan dapat dirilis pada hari yang sama.
Keterangan Kategori Pelamar
- P1 sendiri adalah peserta rekrutmen PPPK Guru 2022 yang telah mengikuti seleksi untuk Jabatan Fungsional Guru Tahun 2021 lalu, dan telah memenuhi nilai batas yang diberikan.
- P2, adalah pelamar rekrutmen PPPK Guru 2022 yang terdata dalam database milik BKN, sebagai mantan tenaga honorer K-II (TH K-II) yang tidak masuk dalam kategori P1.
- Selanjutnya P3 adalah guru non-ASN yang tidak termasuk dalam guru non-ASN kategori P1 di satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah dan memiliki keaktifan mengajar minimal tiga tahun, atau setara enam semester dalam data pokok pendidikan.
- Pelaman Umum menjadi kategori terakhir, merupakan lulusan pendidikan profesi guru yang terdaftar dalam database kelulusan PPG di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, dan/atau pelamar yang terdaftar di Dapodik.
Lalu Kapan Pengumuman PPPK 2022 Guru Dilakukan?
Menurut jadwal, pengumuman PPPK 2022 Guru akan dilakukan pada tanggal 16 hingga 17 November 2022 ini. Artinya, akan jatuh pada hari Rabu atau Kamis di minggu ini. Pengumuman akan dilakukan untuk setiap kategori yang ada, sehingga diharapkan bisa memberikan kesempatan sanggah yang sama.
Untuk link pengumuman PPPK 2022 guru yang dapat digunakan sendiri, pelamar bisa langsung mengakses situs resmi https://www.sscasn.bkn.go.id dan https://www.gurupppk.kemendikbud.go.id guna memperoleh informasi paling valid atas pengumuman yang dilakukan ini.
Itu tadi sedikit penjelasan yang semoga dapat menjawab pertanyaan kapan pengumuman PPPK 2022 Guru akan dirilis. Semoga menjadi artikel yang bermanfaat, dan selamat melanjutkan kegiatan Anda berikutnya!
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Formasi Tak Muncul di SSCASN, Kapan PPPK Tenaga Teknis Dibuka?
-
Pendaftaran PPPK Nakes 2022 sampai Tanggal Berapa? Ditutup Minggu Ini
-
Pendaftaran PPPK 2022 Sampai Tanggal Berapa? Simak Jadwal dan Syaratnya
-
Update Besaran Gaji PPPK 2022 Lulusan SMA dan S1 Terbaru, Lumayan Besar!
-
Pendaftaran PPPK Nakes Sampai Kapan? Simak Jadwal Lengkapnya di Sini!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Buru Bukti Korupsi Pajak, KPK Bidik Kembali Keterangan Direktur Keuangan Adaro Wamco Prima
-
Jakarta Pusat Dikepung Demo! 4.263 Aparat Jaga Ketat Monas, DPR, hingga Bundaran HI
-
Donald Trump Sebut Perjanjian Militer dengan Iran Sebagai Penyerahan Tanpa Syarat
-
dr Tifa Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Masih Sempat Ujian S3 FKUI dari Kantor Polisi!
-
Roy Suryo dan dr Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Tim Hukum: Ini Tindakan Represif, Sarat Politik!
-
'Jika Asli Tak Akan Lama!' Roy Suryo Bantah Berkas Kasus Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Sudah P21
-
Mampir usai Satu Suro, Ajudan Ungkap Suasana Akrab Didit Prabowo dan Jokowi di Solo
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG