Suara.com - Wali Kota Medan, Sumatera Utara, Bobby Nasution memaksakan diri untuk memantau bencana banjir akibat curah hujan yang deras di daerah itu sejak Jumat (18/11) malam hingga Sabtu (19/11/2022) dini hari. Padahal, konidisi suami dari Kahiyang Ayu itu dalam keadaan sakit.
"Sejumlah kawasan di Kota Medan dilaporkan tergenang banjir, dan jalanan juga dipenuhi air hingga kendaraan banyak yang mogok," ujar Bobby di Medan, Sabtu.
Melihat itu, Bobby mengaku tidak bisa tinggal diam. Mulai Jumat (18/11) pukul 23.50 WIB hingga Sabtu dini hari, Wali Kota Medan meninjau langsung kondisi banjir yang menimpa warganya.
Titik banjir yang cukup parah, di antaranya Jalan Pembangunan Setia Budi.
Sambil menyapa warga terdampak, Bobby menyaksikan warga mengungsi ke masjid.
Diketahui, Wali Kota Medan Bobby Nasution saat itu sedang berada di kediaman pribadi kawasan Jalan Setia Budi Medan akibat kurang sehat, dan harus mendapat infus dari dokter pribadi.
Sejumlah netizen yang melihat aksi Bobby memantau banjir Kota Medan lewat media sosial menyaksikan bekas infus masih menempel di punggung telapak tangan kanan Wali Kota Medan itu.
"Pak wali istirahat pak, terlihat masih memakai 'three way stop cock'. Habis injeksi atau pakai infus nih. Sehat selalu pak wali," tutur akun netizen andre.nl37.
"Betul di tangan beliau terlihat jelas..semoga pak Bobby selalu sehat," ucap akun rizki040507.
Baca Juga: Tinjau Banjir di Medan, Netizen Soroti Sesuatu di Lengan Bobby Nasution
"Iya betul begitulah seorang pemimpin yang bertanggung jawab. Di saat rakyat kesusahan tak pedulikan dia sakit. Semoga akan jadi pemimpin Sumut." ujar akun mansurmansur05.
Wali kota sebelumnya telah memerintahkan sejumlah OPD terkait turun langsung ke lokasi-lokasi banjir untuk membantu warga terdampak, termasuk BPBD Kota Medan.
Pihaknya masih terus bekerja keras menanggulangi banjir di Kota Medan, salah satunya pemasangan U-Ditch (drainase beton) guna memperlancar aliran air.
"U-Ditch ini terus kita kerjakan, tapi bukan serta merta langsung mengatasi banjir. Drainase terus diperbaiki, dan berkolaborasi Balai Wilayah Sungai Sumatera II melakukan normalisasi sungai," kata Bobby. (Antara)
Berita Terkait
-
Miris! Siswa SMP Lakukan Aksi Bullying, Teman Dihajar Sampai Pingsan, Warganet: Nggak Ada Kata Damai
-
Pengunggah Video Melukat di Tirta Empul Sakit Mata Minta Maaf Setelah Dilaporkan ke Polisi
-
Tinjau Banjir di Medan, Netizen Soroti Sesuatu di Lengan Bobby Nasution
-
Video Viral Pelajar SMP di Bandung Dipukuli di Kelas Hingga Pingsan dan Dilarikan ke Rumah Sakit
-
RSUDAM Lampung Resmi Menjadi Rumah Sakit Rujukan Penyakit Jantung
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Bantu Warga Terdampak Gempa NTT, BRI Bangun Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Kanker Paru Masih Mematikan, Navigasi Pasien Dibutuhkan untuk Pangkas Waktu Pengobatan
-
Percepat Pemulihan Pascagempa NTT, BRI Peduli Siapkan Posko Logistik dan Dapur Umum
-
BRI Peduli Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT, Tiga Posko Logistik Disiapkan
-
Transaksi Judol Rp2,68 Miliar Terdeteksi di Keluarga Penerima Bansos Jawa Barat
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Bantu Pemulihan Gempa NTT, BRI Peduli Bangun Posko Logistik di Tiga Wilayah
-
Sejarah Pacu Jalur, dari Alat Transportasi hingga Perayaan Ultah Ratu Belanda
-
LG Perluas Pasar WashTower, Gandeng Dealer untuk Kenalkan Teknologi Mesin Cuci Berbasis AI
-
BRI Peduli Perkuat Penanganan Gempa NTT, Bangun Posko Logistik dan Dapur Umum