Suara.com - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana Yudo Margono tinggal menunggu hitungan waktu dirinya akan resmi mengemban jabatan menjadi Panglima TNI baru menggantikan Jenderal Andika Perkasa.
Adapun nama Yudo Margono telah disetujui serempak oleh Komisi I DPR RI melalui musyawarah mufakat. Yudo akan mulai meneruskan estafet kepemimpinan dari Andika Perkasa pada Desember 2022 ini.
Sebelumnya, Yudo menempuh tes fit and proper dan telah dinyatakan layak untuk menjadi orang nomor satu di TNI.
"Memberikan persetujuan terhadap pengangkatan calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono Panglima TNI," ucap Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid, Jumat (2/12/2022).
Sontak, Yudo langsung memberikan beberapa janji untuk menjalankan amanahnya sebagai Panglima TNI.
Canangkan program '4 Prioritas'
Sebagai Panglima TNI yang baru, Yudo berjanji akan mencanangkan program melalui 4 Prioritas utama demi mewujudkan visinya yakni TNI Patriot NKRI.
Pertama dan paling penting, Yudo akan memprioritaskan untuk membangun dan meningkatkan sumber daya manusia para anggota TNI agar dapat profesional menjalankan tugasnya.
Kedua, Yudo memprioritaskan pembenahan operasional TNI dalam aspek teknis, seperti pengadaan alutsista alias persenjataan yang mutakhir dan menyesuaikan perkembangan zaman.
Yudo juga menjanjikan akan membentuk Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) untuk mempermudah komando dan pelatihan yang disesuaikan dengan daerah tugas.
Tak lupa, Yudo juga akan membenahi birokrasi TNI untuk menunjang tugas mempertahankan negara.
Tak ada lagi oknum TNI arogan
Yudo juga menggarisbawahi fenomena arogansi oknum TNI yang menjadi momok masyarakat. Yudo berjanji akan menindak tegas oknum anggota TNI yang arogan dan mengancam rakyat.
"Saya akan mengerahkan segala dan upaya agar tidak ada lagi oknum-oknum TNI yang melakukan hal tidak terpuji serta bersikap arogan," ujar Yudo kepada Wartawan.
Mempertahankan sinergitas TNI dengan institusi lain
Berita Terkait
-
Lemkapi: Sejarah TNI dan Polri, Baru Kali Ini Kapolri Ikut Hadir Uji Kepatutan dan Kelayakan Calon Panglima
-
Ditanya Soal Kasus Paspampres Perkosa Prajurit Kostrad, Calon Panglima TNI Yudo Margono: Akan Kita Proses Hukum, Kalau..
-
Tidak Pakai Voting, Komisi I DPR Setujui Laksamana Yudo Margono Jadi Panglima TNI
-
Bicara Soal Pendekatan Pengamanan Konfik Papua, Calon Panglima Yudo Margono: Kita Lihat Masih Relevan atau Tidak
-
Meski Tak Sampai Setahun Menjabat Panglima TNI Nanti, Yudo Margono Tetap Akan Jelankan Program Kerja Ini
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai