Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu kini tengah menjadi sorotan ketika aksinya menyanyi menjadi viral. Bakal calon presiden yang diusung Partai Nasional Demokrat itu disebut tidak hafal lirik lagu ‘Maju Tak Gentar’.
Aksinya menjadi viral karena video yang diunggah oleh akun Twitter @Anak_Ogi itu disebarkan ulang oleh beberapa akun lainnya. Pada video tersebut terlihat Anies berada di atas panggung.
Akun tersebut menuliskan “Rekam jejak Bacapres dari Nasdem tidak hapal lirik Lagu wajib nasional, lagu perjuangan maju tak gentar, padahal Anies mantan rektor dan mantan menteri pendidikan. Begini kalian mau jadikan Presiden? Beleng-beleng!!!”.
Seluruh pendukung Anies terlihat turut bernyanyi di bawahnya. Saat itu, Anies menyanyikan lagu ‘Maju Tak Gentar’ yang juga diikuti oleh para relawan.
Dalam video tersebut terlihat Anies bernyanyi sambil mengepalkan tangan. Namun sayangnya, ia disebut tidak hafal lirik lagu itu karena berulang kali menyebutkan lirik yang sama.
"Anies Baswedan bernyanyi bersama para relawan, pernah jadi rektor, pernah jadi menteri pendidikan, dan sekarang ingin jadi presiden, Hancur Indonesia," tulisan dalam video tersebut.
Momentum ini pun turut mengingatkan publik terkait momen Roy Suryo yang lupa lirik lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Kejadian itu berlangsung pada 2013 ketika Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) masih menjadi Presiden dan momen disinyalir menjadi tamparan keras bagi SBY.
Saat itu, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga tersebut bernyanyi ‘Indonesia Raya’ ketika mencoba turut menenangkan keadaan saat terjadi kericuhan sepak bola pertandingan Persija vs Persib di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Tingkah Roy pun disorot kamera televisi yang siaran langsung.
Baca Juga: Pengamat Sebut Anies Baswedan Tak Akan Ungkit Jasanya untuk Partai Gerindra
Ketika itu, ia menyanyikan “Indonesia tanah airku, tanah tumpah darahku… Di sana lah.. tanah airku”. Ia terlihat terdiam sejenak dan melanjutkan lirik dengan salah. Seharusnya lirik yang dinyanyikan adalah “Aku berdiri, jadi pandu ibuku…”.
Roy pun menanggapi momen itu dengan mengatakan bahwa pada saat itu ia sedang mengambil sikap dan berbicara dengan panitia pelaksana. Roy juga menyampaikan bawha manusia tidak ada yang sempurna.
Roy juga mengelak bahwa kejadian itu bukan merupakan sebuah kesalahan dalam pengucapan lirik. Ia menekankan bahwa itu karena ada suara yang peling kencang dan ia mengikuti suara yang paling keras.
Ia mencoba mengajak nyanyi bersama-sama berbarengan. Ia menyayangkan yang diupload hanya bagian saat terlihat salah.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut Anies Baswedan Tak Akan Ungkit Jasanya untuk Partai Gerindra
-
Siap Lawan Prabowo di Pilpres 2024, Anies Baswedan Tidak Akan Mengungkit Jasa Partai Gerindra
-
Benarkah Gerindra Gabung Koalisi NasDem, Jadikan Prabowo Cawapres Anies Baswedan?
-
Masih Gunakan Nomor Urut 5, Politisi NasDem Bawa-Bawa Rukun Islam
-
Kiky Saputri Ungkap Paling Stres saat Roasting Anies Baswedan, Ternyata Gegara Ini
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan