Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil semakin terang merapat ke Partai Golkar. Dikutip dari WartaEkonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Ridwan amil rupanya telah bergabung ke salah satu organisasi pendiri Partai Golkar, yakni Kosgoro 1957.
Kabar ini disambut positif oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang semakin optimis partainya akan segera menjadi pelabuhan Ridwan Kamil.
"Kami masih tunggu, sudah masuk Kosgoro, tinggal masuk Golkar," kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/12/2022).
"Kita tunggu saja, potensinya ada," sambung Airlangga, tak menjelaskan lebih jauh kapan perkiraan deklarasi resmi bergabungnya Ridwan Kamil di Partai Golkar.
Sebelumnya Ridwan Kamil sendiri sudah menunjukkan ketertarikannya untuk bergabung dengan Partai Golkar. Hal ini disampaikan Ridwan Kamil ketika terlihat hadir di HUT ke-58 Partai Golkar dan membuka potensi mempertimbangkan partai tersebut.
"Saya sedang menimbang-nimbang untuk bergabung partai, mudah-mudahan pada tahun ini, salah satu pertimbangan pastinya ke Golkar," ujar Ridwan Kamil, 21 Oktober 2022.
Ridwan Kamil mengaku menghadiri HUT ke-58 Partai Golkar sebagai perwakilan Pemerintah Provinsi Jabar atas undangan Airlangga. Apalagi karena selama ini Partai Golkar sudah menjadi mitra membangun Jabar dan komunikasinya dengan Airlangga aktif terjalin.
Namun akankah wacana bergabungnya Ridwan Kamil di Partai Golkar sekaligus untuk menjadikannya bakal calon wakil presiden 2024 dari Koalisi Indonesia Bersatu?
Belum ada informasi mengenai hal tersebut, apalagi karena sampai sekarang KIB yang terdiri atas Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) belum menetapkan bacapres mereka.
Baca Juga: Ketum PDIP Megawati Masuk 5 Besar Survei SMRC, Tapi Masih Kalah Jauh dari Kadernya Ganjar Pranowo
Ridwan Kamil Gabung Partai Golkar Buat Pilgub Jabar
Bukan berkaitan dengan Pemilihan Presiden 2024, Ridwan Kamil diduga kuat bergabung dengan Partai Golkar untuk kebutuhan Pilgub Jabar.
Hal ini seperti diungkap Direktur Eksekutif Indonesia Political Review Ujang Komarudin. Ujang melihat lebih besar kans Ridwan Kamil untuk maju lagi di Pilgub Jabar alih-alih melaju ke Pilpres 2024 lewat KIB.
"Saya melihat masuknya RK ke Golkar itu, saya dapat informasi fix ya sudah saya jelaskan itu adalah untuk mengamankan tiket RK di Pilgub nanti. Karena RK ini kan ingin dua periode di Pilgub Jawa Barat," terang Ujang, Jumat (16/12/2022).
Tag
Berita Terkait
-
Cawapres Anies Masih Jadi Teka-Teki, Demokrat Tetap Dorong AHY: Kita Ingin Menang!
-
Ridwan Kamil Ungkap Sosok Misterius yang Sering Ditemui di Makam Eril, Badannya Belang..
-
Blak-blakan! Sebut Anies Haus Kekuasaan, Eks Atasan: Jin Iprit Dukung Juga Diterima!
-
Ridwan Kamil Dikecam, Usai Posting Video Viral Ini
-
Anies Baswedan Disebut Jadi Capres Favorit PKS, Prabowo Harus Legowo
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer
-
Sering Mangkir, KPK Pertimbangkan Jemput Paksa Model Fitri Assidikki
-
Klaim MBG Bukan Proyek! KemenHAM: Ini Instrumen Negara Penuhi Hak Dasar Siswa
-
Gagal Jadi JC, Sony Sonjaya Ternyata Belum Akui Perbuatan di Kasus Korupsi MBG
-
Satu Tahun Dicuekin, Fariz RM Akhirnya 'Gas Pol' Seret Pelanggar Hak Cipta Lagunya ke Polisi