Suara.com - Kuat Ma'ruf diperiksa sebagai terdakwa di persidangan pembunuhan berencana Brigadir J pada Senin (9/1/2023). Kuat mengungkap sejumlah cerita termasuk soal iming-iming hadiah dari Ferdy Sambo pasca tewasnya Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Awalnya Hakim Ketua Wahyu Agung Santoso mengungkit Kuat yang dikumpulkan di ruang kerja Sambo. "Seingat saya itu setelah pemeriksaan di Bareskrim, besoknya baru dipanggil. (Besok) malam," ujar Kuat.
Menurutnya saat itu ia dipanggil oleh Richard Eliezer Pudihang Lumiu agar menemui Sambo di ruang kerja. Namun tidak hanya berdua, Ricky Rizal Wibowo juga dipanggil menemui Sambo.
Eks Kadiv Propam Polri itu mempertanyakan bagaimana jalannya pemeriksaan kepada Eliezer dan Ricky. "Saya terima kasih ya, kalian sudah mengantar Ibu dari Magelang sampai Jakarta dengan selamat. Pokoknya yang belain saya, saya anggap anak sendiri," jelas Kuat.
"Terus ini ada amplop, eh ada uang, lupa," katanya melanjutkan. "Richard buat kamu 1 (Rp1 miliar), buat Kuat 500 (Rp500 juta), buat Ricky 500. Amplop itu digeser sama Richard sama Ricky, tapi saya diam saja, nggak megang."
Belum selesai, setelah itu Sambo menanyakan soal ponsel Kuat. "Saya jawab Samsung. Terus sama Bapak saya dikasih handphone baru, iPhone," tuturnya.
Namun karena Kuat kesulitan mengoperasikan, akhirnya iPhone baru itu tidak jadi digunakan. "Jadi belum saya pakai itu HP, (sekarang) hilang. Belum (sempat dipakai)," tegas Kuat.
Kocaknya, Kuat malah menduga Sambo sedang bercanda ketika tiba-tiba memberikan amplop yang diklaim berisi uang sebesar Rp500 juta untuknya.
"Waktu itu saya berpikiran, 'Ini Bapak saya lagi pusing, lagi stres, kok malah bercanda'. Dan bilangnya 500 kok amplopnya segitu. (Tapi) saya nggak megang," kata Kuat.
Baca Juga: Skenario Sambo Makin Rontok! Bukan Hajar, Ricky Rizal Akui Diperintah Tembak Yosua
"Tapi dijanjikan memang ada uangnya? Itu akan diberikan kapan?" tanya Wahyu.
"Nggak tahu Bapak ngomong apa saya lupa," jawab Kuat lagi.
Kuat juga mengaku tidak memikirkan apapun ketika ditawarkan uang sebesar setengah miliar oleh Sambo, entah apakah uang akan dipakai untuk membangun rumah atau beternak di kampung misalnya.
"Saya aja bingung sendiri, nggak mikir apa-apa saya, wong belum pernah megang uang segitu," ucap Kuat blak-blakan.
"Dan sekarang pun uangnya nggak ada?" tanya Wahyu.
"Nggak ada."
"Nyesel nggak uangnya nggak diambil duluan?"
"Enggak biasa aja," tandas Kuat yang membuat ruang sidang dipenuhi tawa.
Berita Terkait
-
Skenario Sambo Makin Rontok! Bukan Hajar, Ricky Rizal Akui Diperintah Tembak Yosua
-
Terungkap di Persidangan, Momen Pertama Kali Ferdy Sambo Minta Kuat Maruf Bohong Soal Pembunuhan Yosua
-
'Sudah Sesuai Skenario Kan?' Ferdy Sambo Pastikan Jawaban Dulu Sebelum Sogok Rp 500 Juta ke RR
-
Ngaku Tak Dengar Perintah Sambo 'Hajar Chad', Hakim Cecar Ricky Rizal: Itu Kan Ruangan Kecil, Tak Sebesar Ruang Sidang!
-
Geger Kabar Coba Bunuh Diri, Sambo Disebut Overdosis Obat-obatan Terlarang di Penjara, Cek Faktanya di Sini!
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal