Suara.com - Wowon Erawan alias Aki (60) berpura-pura menjadi dukun yang bisa menambah kekayaan seseorang. Aksinya itu yang membuat dirinya tega menghabisi nyawa korban termasuk keluarga sendiri.
Aksi Aki Wowon akhirnya terungkap melalui kasus keracunan satu keluarga di Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat beberapa waktu lalu. Aki Wowon dan dua orang lainnya ditangkap polisi karena meracuni mereka menggunakan pestisida.
Korban yang diracun bukanlah orang asing. Aki Wowon nekat membunuh istrinya sendiri serta anak sambung.
Korban meninggal dunia di Bekasi yakni Ai Maimunah (istri Wowon), Ridwal Abdul Muiz (anak Ai Maimunah) dan Riswandi (anak Ai Maimunah).
Adapun alasan Aki Wowon membunuh karena mereka mengetahui aksi pembunuhan berantai yang dilakukan oleh tersangka sebelumnya.
"Jadi keluarga dekatnya ini dianggap berbahaya karena mengetahui bahwa dia melakukan tindak pidana lain dalam bentuk pembunuhan dan penipuan kepada korban lain," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melalui konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jumat (20/1/2023).
Sebelum kisah tragis di Bantargebang, ternyata Aki Wowon bersama tersangka lainnya yakni Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehuddin sudah melakukan pembunuhan berantai lainnya di Cianjur.
Korbannya lagi-lagi masih berhubungan secara keluarga. Mereka ialah Noneng (mertua Wowon), Wiwin (istri pertama Wowon), Farida (TKW), Bayu (balita, anak Wowon dan Ai) serta Halimah (istri Wowon, ibu kandung Ai Maimunah).
Mereka dibunuh dengan cara dicekik dengan kain hingga tidak bernyawa. Setelah itu mereka dikubur di halaman belakang rumah tersangka.
Baca Juga: Terungkap! Salah Satu Korban Serial Killer Aki Wowon Sempat Dibuang ke Laut di Garut
Kuburannya korban lantas dicor untuk menghilangkan jejak. Sementara ada satu jasad yang sempat dibuang di laut di Garut. Beruntungnya, korban dikuburkan secara layak usai ditemukan oleh warga di Garut, Jawa Barat.
"Di Garut ada satu orang (korban) dikubur setelah sebelumnya dibuang ke laut," ujarnya.
Berita Terkait
-
Aksi Serial Killer Aki Wowon Cs, Cerita Memikat Korban dengan Janji Kaya Raya, Berakhir dengan Maut
-
Cara Sadis Pembunuh Satu Keluarga di Bekasi, Perdaya Korban dengan Iming-iming Bisa Bikin Kaya
-
Dua TKW Jadi Korban Serial Killer Aki Wowon Cs Usai Ditipu Modus Gandakan Uang
-
Pembunuhan Keji Aki Wowon Cs Buat Polisi Terkejut Temukan 3 Kuburan di Cianjur, 1 Jasad Dibuang ke Laut Garut
-
Serial Killer Supranatural, 6 Fakta Sosok Wowon Pelaku yang Meracuni Keluarga di Bekasi
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Makin Beringas! Debt Collector Rampas Mobil Sopir Taksol usai Antar Jemaah Umrah ke Bandara Soetta
-
Dari Logo Jokowi ke Gerindra: 5 Fakta Manuver Politik 'Tingkat Dewa' Ketum Projo Budi Arie
-
Said Abdullah PDIP Anggap Projo Merapat ke Prabowo Strategi Politik Biasa, Ada 'Boncengan' Gibran?
-
7 Fakta Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK, Harta Cuma Rp4,8 Miliar
-
Menerka Siasat Budi Arie: Projo 'Buang' Muka Jokowi, Merapat ke Prabowo Demi Nikmat Kekuasaan?
-
Ancaman Banjir di Depan Mata, Begini Kesiapan Pemprov DKI Hadapi Cuaca Ekstrem hingga Februari 2026
-
Budi Arie Pilih Merapat ke Gerindra, Refly Harun: Tak Ada Lawan dan Kawan Abadi, Hanya Kepentingan!
-
Tinjau Tanggul Baswedan yang Ambruk, Pramono Janji Buatkan Baru Dengan Tinggi 40 Meter
-
Tiba di Stasiun Manggarai, Prabowo Jajal KRL Baru dari China dan Tinjau Kereta Khusus Petani
-
Heboh Projo Gabung ke Gerindra, Hensa Curiga Settingan Jokowi Langgengkan 2 Periode Prabowo-Gibran