Suara.com - Polisi menyelidiki laporan ibu muda YS tersangka pelecehan 17 anak di Kota Jambi, yang melaporkan balik korban. Di mana ia mengaku diperkosa oleh 8 orang anak.
Kanit PPA Satreskrim Polresta Jambi Ipda Chrisvani Saruksuk, Selasa (7/2/2023), mengatakan saat ini masih dilakukan proses penyelidikan atas laporan tersebut.
"Benar sedang proses penyelidikan, nanti kami informasikan," kata dia.
Dalam laporan tersebut, tersangka YS melaporkan mengalami pelecehan oleh delapan anak yang sebelumnya melaporkan dirinya ke Polda Jambi.
Berdasarkan pengakuan YS, ia menjadi korban pemerkosaan di rumahnya sendiri. Rumah itu menjadi tempat kejadian perkara (TKP) atas laporan 17 anak yang mengaku dilecehkan oleh YS.
Saat ini YS telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan oleh Subdit IV PPA Ditreskrimum Polda Jambi pada Sabtu (4/2).
Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol. Andri Ananta Yudhistira mengatakan pihaknya telah memeriksa suami tersangka yakni AF. Polisi menemukan keterangan baru tentang kepribadian tersangka dari suaminya.
"Dari hasil keterangan bahwa di hari Kamis malam suaminya melihat secara langsung bahwa tersangka melukai dirinya sendiri dengan menggunakan silet pada bagian tangan lengan kanannya, " katanya.
Andri mengatakan, dari pengakuan AF bahwa istrinya sering mengancam akan menikam anaknya yang berusia 10 bulan jika suaminya tidak bisa melayani tersangka.
Baca Juga: Ibu Muda Pelaku Pelecehan Seksual 17 Anak Dibawah Umur di Jambi diduga Idap Gangguan Eksibisionis
"Tapi nanti kita lihat hasil pemeriksaan kejiwaan tersangka,"kata dia.
Ia menjelaskan kepolisian berkoordinasi dengan UPTD PPA Provinsi Jambi untuk pemeriksaan kejiwaan YS di Rumah Sakit Jiwa.
Pada Selasa, tersangka YS sudah dibawa ke RSJ Jambi untuk menjalani observasi kejiwaan. Observasi kejiwaan ini membutuhkan waktu selama 14 hari. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Ibu Muda Pelaku Pelecehan Seksual 17 Anak Dibawah Umur di Jambi diduga Idap Gangguan Eksibisionis
-
Gubrak! 5 Kelakuan Nyeleneh Ibu Muda Cabul di Jambi, Netizen Jodohkan dengan Ferry Irawan
-
Ancaman Hukuman Tersangka Kasus Pencabulan Belasan Anak Di Jambi
-
5 Fakta Kasus Pelecehan Seksual oleh Ibu Muda di Jambi, Belasan Anak Alami Trauma
-
Bikin Geger Kasus Cabuli Belasan Anak, Muncul Video Mama Muda Bos Rental PS Melet-melet Lidah: Kok Ngeri Ya!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
TPA Ilegal Rowosari Ditutup, Pemkot Semarang Berjanji Akan Siapkan TPS Resmi
-
Naik Maung, Prabowo Keliling Monas dan Sapa Warga Sebelum Pimpin Upacara HUT TNI
-
Monas Dibanjiri Warga, Tank Tempur Jadi Rebutan Spot Foto untuk Anak-Anak di HUT ke-80 TNI
-
Penampakan 200 Motor Baru, Siap Jadi Doorprize Utama di HUT ke-80 TNI di Monas
-
Kebakaran di Glodok Plaza pada Sabtu Malam, Api Berkobar di Kios HP Lantai Bawah
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer