Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir langsung tancap gas begitu terpilih sebagai Ketua Umum PSSI 2023-2027. Ia mengumumkan dirinya akan segera menggelar sarasehan sepak bola.
Acara sarasehan sepak bola ini nantinya akan membentuk berbagai kelompok untuk mengurus segala persoalan di dunia sepak bola. Hal ini dilakukan demi menemukan formula untuk meningkatkan prestasi sepak bola nasional.
"Dua minggu lagi saya akan mengadakan sarasehan sepak bola. Di sana para peserta akan dibagi per kelompok yaitu Liga 1, Liga 2, Liga 3, tim nasional, perwasitan, kepelatihan, futsal, dan sepak bola wanita," papar Erick dalam sela Kongres Luar Biasa (KLB) di Jakarta, Kamis (16/2/2023).
Nantinya, Erick akan memberikan setiap kelompok itu kesempatan untuk berdiskusi dalam satu ruangan khusus selama enam sampai tujuh jam. Mereka diminta memperdebatkan persoalan dalam koridornya masing-masing.
Selanjutnya, kelompok-kelompok tersebut diharapkan bisa menghasilkan sebuah kesepakatan untuk dilaksanakan secara bersama-sama.
"Saya akan melempar garis besar visi dan misi yang disepakati bersama. Jadi bukan hanya visi dan misi saya, tetapi visi misi Liga 1 seperti apa, timnas seperti apa, wasit seperti apa. Begitu keluar dari kamar (diskusi), semua harus menandatanganinya," jelas Erick.
Mantan Presiden Inter Milan ini juga mengajak seluruh pihak yang terlibat dalam sarasehan untuk menyusun sebuah cetak biru atau landasan kerja jangka pendek.
Setelah selesai, rencana konkret itu akan disampaikan ke masyarakat melalui media. Dengan ini, Erick menyebut pentingnya peran media untuk menjadi pengawas.
"Media harus menjadi watchdog (pengawas) untuk mengecek dan mengecek ulang," tambahnya Erick.
Baca Juga: Wow! Ternyata Segini Gaji Ketua dan Wakil Ketua Umum PSSI
Sebagai informasi, Erick Thohir terpilih sebagai ketua umum PSSI periode 2023-2027 setelah mendapatkan 64 suara dari para pemilik suara (voter) melalui pemilihan yang berlangsung dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI.
Erick mengungguli pesaing terkuatnya yakni Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti yang meraup 22 suara. Adapun dua nama lagi yang menjadi calon ketua umum PSSI 2023-2027 adalah Arif Wicaksono dan Doni Setiabudi. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Wow! Ternyata Segini Gaji Ketua dan Wakil Ketua Umum PSSI
-
Erick Thohir Bakal Gelar Sarasehan, Cari Formula Peningkatan Prestasi Sepak Bola Indonesia
-
Tajir! Segini Harta Kekayaan Zainudin Amali: Menpora yang Jadi Waketum PSSI
-
Erick Thohir Ikuti Jejak Luhut Binsar Cs, Menteri yang Punya Jabatan di Federasi Olahraga
-
Erick Thohir Pimpin PSSI, Persib Bandung: Semoga Bisa Benahi Sepak Bola Indonesia
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
AHY dan Merry Riana Hadir Bersama Sahabat Ojol, Nobar Piala Dunia 2026
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo