Suara.com - Sosok AG menjadi sorotan lantaran dia merupakan pacar dari Mario Dandy Satrio, tersangka penganiayaan David. Bahkan sudah beberapa hari belakangan nama perempuan yang masih di bawah umur itu menjadi trending topic di Twitter.
Dia ramai dibicarakan karena berdasarkan pengaduannya membuat Mario Dandy gelap mata hingga menghajar David.
Namun terbaru pengacara membongkar bahwa kliennya, AG, bukan pemicu Mario Dandy menghajar David. Selain itu ada pernyataan polisi yang juga mengklaim hal tersebut. Simak penjelasan pengacara berikut ini.
Penjelasan pengacara AG
Pengacara AG, Mangatta Toding Allo mengatakan kliennya tidak terlibat dalam penganiayaan David. Dia membantah AG menyuruh Mario Dandy untuk melakukan penganiayaan pada David. Alasannya karena kliennya masih di bawah umur.
"Untuk menyuruh melakukan (penganiayaan) itu tidak mungkin. Karena (AG) masih di bawah umur dan tidak ada niatan untuk itu," terang Mangatta di Polres Metro Jakarta Selatan pada Jumat (24/2/2023).
Mangatta mengatakan bukan AG yang mengadu soal "perbuatan tidak baik" David pada Mario Dandy. Namun saksi perempuan inisial APA lah yang mengadukan hal tersebut kepada Mario Dandy.
"Dia (AG) tidak mengadu (ke Dandy). Itu harus diluruskan, tidak ada (AG) yang mengadu. yang bilang (mengadu) itu APA ke MDS. Itu statement berbahaya," tegas Mangatta.
"Saksi APA sudah mengakui barusan, seperti yang diterangkan Pak Kapolres, klien kami AG tidak melakukan hal-hal yang tidak dinginkan seperti dituduhkan di medsos," sambungnya.
Baca Juga: Bak Drama Sambo Part II, Sosok ini Diduga Dalang Penganiayaan yang Dilakukan Anak Dirjen Pajak
AG sudah peringatkan Mario Dandy
Bahkan menurut Mangatta, AG sudah berulang kali mengingatkan Dandy untuk tidak melakukan hal-hal yang diinginkan. AG juga sudah mengingatkan Dandy di mobil Jeep Rubicon dalam perjalanan sepulang dari sekolah.
"Jadi MDS menjemput klien kami di sekolahnya secara tiba-tiba ada planning, ada komunikasi harus mengambil barang di sana," ceritanya.
"(AG) sudah memperingatkan sekali dua kali untuk make sure (ke Dandy) agar jangan sampai dilakukan tindakan yang tidak diinginkan," sambungnya.
Mangatta mengatakan kliennya dirugikan dengan tuduhan-tuduhan itu. Pada kenyataannya, AG tidak memiliki niat juga untuk melakukan hal-hal yang tidak diinginkan. Bahkan, AG disebut sempat berusaha meminta pertolongan.
"Sekali lagi klien kami AG sudah memperingatkan (Dandy) 2 sampai 3 kali. Bahkan di mobil saat turun, dia juga sudah secara psikis diam," jelasnya.
Berita Terkait
-
Bak Drama Sambo Part II, Sosok ini Diduga Dalang Penganiayaan yang Dilakukan Anak Dirjen Pajak
-
Netizen Sebut Mario Dandy Badan Doang Lurus, Anak Rafael Alun Trisambodo Pemukul Kader GP Ansor
-
Agnes Waras? Ngaku Dilecehkan Oleh David, Tapi Diam Saja Saat Dipeluk-peluk Mario Dandy
-
S Jadi Tersangka Baru Kasus Penganiayaan Anak Petinggi GP Ansor, Diduga Teman MDS
-
Warganet Rilis 7 Dampak Aduan Agnes Gracia yang Bakal Disesalinya Seumur Hidup, Benar Juga Sih!
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
57% Orang Indonesia Simpan KTP dan Paspor di HP, Kaspersky Ingatkan Risiko Kebocoran Data Meningkat
-
Misi Terakhir Deschamps di Piala Dunia 2026: Kawal Kylian Mbappe Rebut Sepatu Emas dari Lionel Messi
-
Tren Ngopi Bertahan di Tengah Tekanan Ekonomi, Pelaku F&B Didorong Ciptakan Menu Bernilai Tambah
-
GAC Indonesia Kuasai Segmen Hatchback Listrik Lewat Dominasi AION UT
-
Soal Pemberian Amplop kepada Pejabat, Gratifikasi Sebaiknya Ditolak Sejak Awal
-
Daftar Warna Keberuntungan Shio 2026, Bawa Energi Positif Menurut Ahli
-
Kafka on the Shore: Perjalanan Menemukan Diri di Antara Mimpi dan Kenyataan
-
KPK Tak Bisa Sendirian, Pengawasan Dana Otsus Papua Tak Boleh Dibebankan pada Satu Lembaga
-
Momen Teddy Suruh Push Up 1.600 Taruna Akmil, Kolom Komentar Ramai Diserbu Netizen
-
7 Smartwatch yang Bagus buat Pelacakan Kebugaran dengan Fitur Lengkap Olahraga