Suara.com - Seorang bocah di Sleman membuat geger publik setelah terjebak di loyang kue. Insiden ini terjadi saat sang bocah sedang bermain dengan loyang tersebut. Apes, ia malah kesulitan melepaskan diri dari loyang sehingga membuat panik orang tuanya.
Evakuasi pun harus dilakukan dengan pertolongan petugas Pemadam Kebakaran atau Damkar. Terjunnya Damkar untuk mengevakuasi sang bocah dari loyang kue itu pun menjadi viral.
Berikut kronologi bocah itu terjebak di loyang kue.
Pada 16 Februari 2023, tepatnya pukul 08.00 WIB, bocah tersebut sedang asyik bermain dengan loyang kue sendirian. Namun, tiba-tiba loyang tersebut sudah menyangkut di leher bocah it ketika orang tuanya datang.
Pernyataan tersebut selaras dengan Triyono selaku Staf Operasional Damkar dan Penyelamatan Sleman. Sebelumnya, orang tua bocah pun berusaha melepaskan loyang tersebut, tetapi kesulitan.
Setelah berupaya melepaskan loyang tersebut dan gagal, orang tua akhirnya menghubungi Damkar Sleman untuk dilakukan evakuasi. Kemudian pada sekitar pukul 08.25 WIB, petugas Damkar pun datang.
Terdapat sebanyak 4 anggota Damkar Sleman yang datang ke rumah sang bocah yang terletak di Desa Ngemplak, Sleman, D I Yogyakarta.
Petugas Damkar pun melakukan penyelamatan dengan menggunakan gerinda berukuran mini, agar mudah digunakan untuk memotong loyang. Akhirnya, loyang itu terpotong dan berhasil dikeluarkan dari tubuh sang anak.
Sementara dalam video yang beredar, terlihat momen saat sang bocah terjebak dalam loyang. Anak berbaju kuning itu tampak digendong oleh ibunya saat petugas Damkar memotong loyang di lehernya.
Baca Juga: Manajemen PSS Sleman Tetap Pertahankan Pelatih Seto Nurdiyantoro
Akhirnya pada pukul 09.00 WIB, petugas Damkar berhasil menjalankan misinya untuk melepaskan loyang dari leher ang anak. Penyelamatan itu membutuhkan waktu sekitar 40 menit oleh empat petugas Damkar.
Demikian kronologi bocah yang terjebak di loyang kue hingga berhasil dievakuasi. Petugas pemadam kebakaran sendiri dapat selalu dihubungi jika masyarakat membutuhkan pertolongan.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Manajemen PSS Sleman Tetap Pertahankan Pelatih Seto Nurdiyantoro
-
Parah! Anak Korban Dugaan Pencabulan di Pariaman Dipaksa Sumpah Pakai Alquran dan Kena Intimidasi
-
Pilu! Cerita Bocah SD Pulang Sekolah Sering Nangis Lalu Gantung Diri
-
Astaga! Bocah SD Banyuwangi Gantung Diri, Diduga Korban Bully, Sering Nangis Pulang Sekolah
-
Resep Kue Petulo Cantik dan Kenyal, Bisa Jadi Ide Takjil atau Jualan di Bulan Puasa
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
KPK Tahan Bos Maktour dan Ketua Kesthuri dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Gowes 8.000 Km dari Iran ke Indonesia, Arezoo Eskandari Bawa Misi Perdamaian dan Bahasa Kebaikan
-
Kasus Silmy Karim Jadi Evaluasi, Menteri Imigrasi Akui Sistem Tak Cukup Tanpa Integritas
-
Jejak Uang Rp145,5 Miliar Kasus Imigrasi, KPK Temukan Aset Kripto Rp1,2 Miliar
-
Jadi Penasihat Prabowo, Said Iqbal Bicara Buruh Tetap Demo atau Tidak?
-
Masih Bingung? Ini Perbedaan Perpres PARD dan PP Tunas dalam Perlindungan Anak di Ranah Digital
-
Satgas Pangan Polri Cium Aroma Kartel di Balik Amblesnya Harga TBS Sawit
-
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Langsung Suarakan Hapus Outsourcing
-
Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
-
Jadi Penasihat Khusus Presiden, Akankah Said Iqbal Tetap Kritis Bela Buruh?