Suara.com - Polri mengklaim telah melakukan penyidikan terkait kasus tabrak maut yang menewaskan mahasiswi Universitas Suryakencana (Unsur) Selvi Amalia Nuraeni di Cianjur, Jawa Barat, secara scientific investigation.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan meminta pihak yang menemukan adanya kejanggalan di balik kasus ini dapat menyerahkan bukti baru atau novum, bukan sekadar asumi-asumi semata.
"Kalau memang ada novum baru silakan disampaikan ke penyidik, tentu ini bukan asumsi-asumsi. Jadi bila ada yang ingin menyampaikan informasi-informasi yang bukan asumsi-asumsi dan itu silakan disampaikan ke penyidik," kata Ramadhan kepada wartawan, Selasa (14/3/2023).
Berdasar hasil penyidikan yang dilakukan Polres Cianjur dan Polda Jawa Barat, klaim Ramadhan, penyidik juga telah menemukan bukti berkesesuaian yang menjadi dasar ditetapkannya sopir Audi A6 bernama Sugeng Guruh Gautama Legiman.
Berkas perkara ini, lanjut Ramadhan, bahkan telah dinyatakan lengkap atau P21 oleh Kejaksaan.
"Berkas perkara sudah p21 pada hari Rabu 8 Maret 2023. Untuk tahap 2 direncanakan hari Rabu 15 Maret 2023," katanya.
Seret Kasat Reskrim Polres Cianjur
Sebelumnya kuasa hukum Sugeng, Yudi Junadi mengemukakan bahwa penabrak Selvi bukan kliennya melainkan pengemudi Mitsubishi Pajero Sport yang diduga milik Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Septiawan Adi.
Hal ini diklaim Junadi berdasar informasi dari sopir angkot bernama Yusandi yang berada di sekitar lokasi saat kejadian. Pengemudi angkutan umum tersebut mengaku mendengar "kedutan" beberapa detik setelah melewati Pajero hitam tersebut.
Baca Juga: Selvi Amalia Nuraeni, Mahasiswi Cianjur Ditabrak Mobil SUV Milik Kasat Reskrim Polres
"Berdasarkan informasi tersebut, kami sedang melacak kendaraan tersangka Pajero yang telah bertabrakan dengan Amelia Nurani di lokasi kejadian," kata Yudi Junadi, dikutip cianjur.suara.com, Minggu (12/3/2023).
Yudi Junadi menjelaskan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap mobil Pajero yang teridentifikasi sebagai mobil dinas dengan nomor polisi VIII-15-33.
Kejanggalan terkait penanganan kasus ini juga sempat diungkap dalam laporan Narasi Newsroom. Lewat video yang diunggah di kanal YouTube Narasi Newsroom dijelaskan bahwa sejumlah kejanggalan tersebut ditemukan berdasar hasil analisis beberapa rekaman CCTV dan keterangan saksi-saksi di sekitar lokasi.
“Temuan kami mengungkap ada upaya menutupi kasus ini dari level Polres hingga Polda. Eksesnya, orang tak bersalah dikorbankan,” ucap narator di kanal Youtube Narasi Newsroom.
Dengan menelusuri sejumlah CCTV, tim Narasi mengungkap kejanggalan, dan menduga mobil Audi A6 yang disopiri Sugeng bukan penabrak Selvi melainkan pengemudi Pajero Sport yang diduga milik Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Septiawan Adi.
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca Wilayah Jawa Barat 13 Maret 2023, Warga Purwakarta Waspada Hujan Disertai Petir!
-
Selvi Amalia Nuraeni, Mahasiswi Cianjur Ditabrak Mobil SUV Milik Kasat Reskrim Polres
-
Bab Baru! Ternyata Ini Mobil Penabrak Mahasiswi Cianjur
-
Inilah 4 Makanan Khas Cianjur, Kuliner Hasil Perpaduan Budaya Sunda dan Jawa!
-
Tersangka Tabrak Lari Selvi di Cianjur Ngaku Jadi Kambing Hitam Polisi: "Saya Bersumpah Bukan Saya Pelakunya!"
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
-
BMKG Ingatkan Pemudik Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem Jelang Lebaran 2026
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Uang Rp610 Juta Hasil Pemerasan THR di Cilacap
-
Lagi! Rudal Kiamat Iran Bikin Israel Hancur Lebur di Kota Ramla
-
Iran Minta Negara Lewat Selat Hormuz Bayar Pakai Mata Uang China
-
Bupati dan Sekda Cilacap Tersangka Pungli THR Lebaran, KPK Bongkar Modus Pemerasan Rp750 Juta!
-
Kim Jong Un Tembak 10 Rudal Balistik saat Perang AS-Israel vs Iran Makin Panas
-
Tanda-tanda Perang AS - Israel vs Iran Berakhir versi Donald Trump
-
Update Korban Perang AS-Iran 15 Maret 2026, Hampir 1000 Orang dan Ratusan Anak Tewas
-
Israel Bantah Isu Kematian Netanyahu, Akun Anaknya Mendadak 'Hilang' Misterius