Suara.com - Ketua Majelis Pertimbangan PPP, M Romahurmuziy alias Rommy, memberikan bocoran soal nama bakal calon presiden yang akan didukung partainya di Pilpres 2024. Ia menyebutkan tiga nama dengan inisial.
Nama-nama itu yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, lalu Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Antara GP (Ganjar Pranowo), PS (Prabowo Subianto) dan ABW (Anies Baswedan)," kata Rommy saat dihubungi, Rabu (26/4/2023).
Kendati begitu, saat dipertegas apakah nama Ganjar Pranowo yang nantinya akan dipilih salah satunya, Rommy enggan memberikan jawabannya.
Ia hanya mengatakan, jika pengumuman bacapres PPP ini akan dilakukan pada siang ini di kediaman Plt Ketua Umum DPP PPP M Mardiono di Sleman, Yogyakarta.
"Pengumuman jam 13.00 di kediaman pak Mardiono, Sleman," tuturnya.
Adapun terpisah, Juru Bicara DPP PPP, Usman M Tokan, menyebut, jika nama bacapres yang akan diumumkan oleh PPP nantinya sudah menjadi rahasia umum di publik. Namun, ia belum mau menyebut namanya secara detil.
"Sudah jadi rahasia umum (nama bacapres PPP)," kata Usman saat dihubungi.
Pengumuman
Baca Juga: Perjuangkan Hasil Rapimnas, PPP Bakal Sodorkan Nama Capres ke KIB
Sebelumnya, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengatakan, capres yang diusung partai politik yang dipimpinnya akan diumumkan usai rapat pimpinan nasional (rapimnas).
"Untuk hasilnya sudah ada, tapi hasil akhirnya dalam rapimnas akan saya umumkan nanti,' katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (25/4).
DPP PPP menggelar rapimnas di kediaman Mardiono di Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Selasa (25/4). Sehari sebelumnya, juga digelar rapat pengurus harian ke-17 sekaligus rapat majelis partai tersebut.
Walaupun mengaku sudah ada keputusan untuk capres dalam rapat itu, Mardiono masih enggan mengungkapkannya kepada publik.
“Besok kami akan umumkan, setelah ada keputusan rapimnas hari ini. Keputusan final ini adalah konstitusi bagi PPP yang harus ditaati oleh seluruh kader di Indonesia, termasuk perwakilan di luar negeri,” katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan