Suara.com - Ketua Majelis Pertimbangan PPP, M Romahurmuziy alias Rommy, memberikan bocoran soal nama bakal calon presiden yang akan didukung partainya di Pilpres 2024. Ia menyebutkan tiga nama dengan inisial.
Nama-nama itu yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, lalu Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Antara GP (Ganjar Pranowo), PS (Prabowo Subianto) dan ABW (Anies Baswedan)," kata Rommy saat dihubungi, Rabu (26/4/2023).
Kendati begitu, saat dipertegas apakah nama Ganjar Pranowo yang nantinya akan dipilih salah satunya, Rommy enggan memberikan jawabannya.
Ia hanya mengatakan, jika pengumuman bacapres PPP ini akan dilakukan pada siang ini di kediaman Plt Ketua Umum DPP PPP M Mardiono di Sleman, Yogyakarta.
"Pengumuman jam 13.00 di kediaman pak Mardiono, Sleman," tuturnya.
Adapun terpisah, Juru Bicara DPP PPP, Usman M Tokan, menyebut, jika nama bacapres yang akan diumumkan oleh PPP nantinya sudah menjadi rahasia umum di publik. Namun, ia belum mau menyebut namanya secara detil.
"Sudah jadi rahasia umum (nama bacapres PPP)," kata Usman saat dihubungi.
Pengumuman
Baca Juga: Perjuangkan Hasil Rapimnas, PPP Bakal Sodorkan Nama Capres ke KIB
Sebelumnya, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengatakan, capres yang diusung partai politik yang dipimpinnya akan diumumkan usai rapat pimpinan nasional (rapimnas).
"Untuk hasilnya sudah ada, tapi hasil akhirnya dalam rapimnas akan saya umumkan nanti,' katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (25/4).
DPP PPP menggelar rapimnas di kediaman Mardiono di Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Selasa (25/4). Sehari sebelumnya, juga digelar rapat pengurus harian ke-17 sekaligus rapat majelis partai tersebut.
Walaupun mengaku sudah ada keputusan untuk capres dalam rapat itu, Mardiono masih enggan mengungkapkannya kepada publik.
“Besok kami akan umumkan, setelah ada keputusan rapimnas hari ini. Keputusan final ini adalah konstitusi bagi PPP yang harus ditaati oleh seluruh kader di Indonesia, termasuk perwakilan di luar negeri,” katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Mahfud MD Bongkar Alasan Sri Mulyani Nyaris Mundur: Kecewa Rumah Dijarah, Negara Tak Lindungi
-
Fadli Zon Digugat ke Pengadilan, Korban Pemerkosaan 1998 Titipkan Pesan Mendalam!
-
Sikap Rahayu Saraswati Bikin Rocky Gerung Kagum: Contoh Baru Etika Politisi
-
Gentlemen vs Drama: Perang Ucapan Lisa Mariana dan Ridwan Kamil Soal Tes DNA Ulang di Singapura
-
Gibran 'Cari Poin' Saat Demo Rusuh? Refly Harun Sebut Potensi 'Musuh dalam Selimut'
-
Keluarga Arya Daru Minta Perlindungan LPSK Usai 'Diteror' lewat Makam dan Pesan Misterius
-
Penyidik Kejaksaan Agung Ikut Sita Aset Milik Megawati dalam Kasus Korupsi PT Sritex
-
Penyangkalan Pemerkosaan Massal 1998 Berbuntut Panjang, Fadli Zon Digugat ke Pengadilan
-
Waspada Hujan Petir! BMKG Rilis Peringatan Cuaca 12 September 2025 di Bandung hingga Pontianak
-
Prabowo Berkali-kali Nyatakan Komitmen Supremasi Sipil