Suara.com - Sebuah gudang tempat peracikan cat, di komplek pertokoan Penjaringan, Jakarta Utara terbakar pada Senin (8/5/2023).
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan hingga saat ini api sudah dapat dilokalisir, namun pihaknya masih berjibaku menjinakan api.
Total sebanyak 35 unit mobil pemadam, yang diisi dengan 150 personel diterjunkan dalam pemadaman kali ini.
"Ini kayaknya cukup lama, karena area kebakaran cukup luas, sekitar 2.100 meter persegi, sekitar 70 x 30 meter. Kemudian tumpukan-tumpukan cat yang ada di dalam, jadi kita butuh waktu,” kata Satriadi.
Satriadi melanjutkan, selain luas area yang terbakar, sumber air di sekitar lokasi juga menjadi hambatan bagi petugas pemadam. Sehingga masih ada beberapa titik bangunan yang belum dapat dipadamkan petugas.
"Hanya tinggal titik sebelah sisi setengah dari bangunan yang kita lakukan pemadam,” ucapnya.
Kendala lainnya, kata Satriadi yakni material atau objek di dalam bangunan yang mudah terbakar. Di dalam bangunan, banyak bahan kimia yang membuat petugas kesulitan dalam memadamkan api.
"Secara SOP, setiap barang-barang material yang sulit kita padamkan, kita menggunkan foam, foam yang khusus untuk oksigen agar cepat padam,” jelasnya.
Satriadi mengatakan, dalam musibah ini, ada seorang petugas yang menjadi korban saat sedang melakukan pemadaman. Petugas tersebut mengalami cidera punggung saat menyemprotkan air.
"Ada satu korban anggota pemadam kebakaran, cuma terkilir saja. Jadi ada punggungnya saat pegang nozzel, keseleo. Kita sudah evakuasi. Tidak ada korban luka ataupun jiwa,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Tidur saat Rumah di Kawasan Tebet Terkepung Api, Cerita Penderita Stroke Selamat Berkat Aksi Heroik Sang Adik
-
5 Rumah Di Kebon Baru Jaksel Terbakar, 3 Petugas Damkar Terluka Saat Padamkan Api
-
5 Rumah Warga Di Kebon Baru Jaksel Kebakaran, 24 Mobil Damkar Dikerahkan
-
5 Cara Menyelamatkan Diri dari Kebakaran, Jangan Panik dan Lindungi Saluran Pernapasan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah