Suara.com - Sebagai wujud syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan banyak nikmat dan keberkahan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto, yang memperingati hari jadinya ke-730 tahun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto menggelar Kenduri Agung dengan menyuguhkan parade 730 tumpeng.
Peringatan dipusatkan di Pendopo Graha Maja Tama (GMT), dipimpin langsung oleh Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati. Acara tersebut juga dilaksanakan secara serentak di kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD), BUMD, Camat, Desa, dan kelurahan se-Kabupaten Mojokerto.
"Wujud syukur ini juga disertai dengan doa, bahwa keberadaan kita saat ini tidak lepas dari partisipasi peran serta dari semuanya," ucap Ikfina, Senin (8/5/2023) malam.
Kenduri Agung yang berlangsung secara daring dan luring tersebut juga turut dihadiri Dandim 0815 Mojokerto Letkol Inf M. Iqbal Prihanta Yudha, Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria, Kapolres Mojokerto AKBP Wahyudi, Kajari Kabupaten Mojokerto Sulvia Triana Hapsari, dan Ketua PN Mojokerto Ida Ayu Sri Adriyanthi Astuti Widja.
Selain itu, hadir pula pimpinan Bank Jatim Cabang Mojokerto, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko, para asisten dan staf ahli Bupati Mojokerto, Para anggota Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah dan Direktur BUMD, Camat, Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Mojokerto di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mojokerto.
Pada kesempatan itu, Bupati Ikfina menegaskan, pelaksanaan Kenduri Agung merupakan bentuk partisipasi atau sukarela dari seluruh stakeholder yang terlibat dan tidak melalui anggaran APBD tahun 2023.
"Maka dari itu, saya dengan atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Mojokerto, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Kepala Desa, Lurah, Camat, Kepala Bagian, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Direktur Rumah Sakit, Direktur BUMD dan kepada pemimpin Bank Jatim bahwa semuanya sudah rela dan ikhlas untuk berpartisipasi," ujarnya.
Selain itu, pelaksanaan Kenduri Agung yang bertajuk 'Bersatu dan berkarya untuk Mojokerto maju lebih cepat', terdapat pula dua tumpeng yang melambangkan kekuatan persatuan dan kemakmuran yakni tumpeng yang setengah bagian atasnya berbahan beras ketan tersebut, melambangkan persatuan dan tumpeng nasi kuning yang melambangkan kemakmuran.
Ikfina menilai, untuk mewujudkan kemakmuran untuk seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto, sangat diperlukan persatuan dari seluruh elemen masyarakat.
Baca Juga: Untuk Lindungi Keamanan Siber Masyarakat, Bupati Ikfina Luncurkan MojokertoKab-CSIRT
"Kita ingin bersatu dan terus berkarya untuk Mojokerto maju lebih cepat, maju lebih cepat ini menuju pada suatu kondisi kemakmuran itu yang kita harus perjuangkan bersama-sama," ungkapnya.
Orang nomor satu di lingkup Pemkab Mojokerto ini berharap, seluruh elemen masyarakat bersama berkarya untuk membangun di Kabupaten Mojokerto dan mampu mewujudkan Kabupaten Mojokerto maju lebih cepat.
"Mudah-mudahan semua doa yang kita panjatkan kepada Allah SWT yang maha kuasa akan mendapatkan ijabah serta setiap langkah kita akan selalu berada dalam ikatan persatuan dan bersama-sama kita berkarya untuk Kabupaten Mojokerto maju lebih cepat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bupati Ikfina Hadiri Peringatan Hardiknas 2023, Pemkab Mojokerto dan UNICEF Kerja Sama Tangani ATS
-
Gandeng KPM, Bupati Ikfina Siap Turunkan Angka Stunting di Mojokerto
-
Bupati Ikfina: Kegiatan P2L oleh KWT Bisa Atasi Masalah Ketahanan Pangan di Mojokerto
-
Maksimalkan Potensi Mojokerto, Bupati Ikfina Kolaborasikan Sektor Pariwisata dengan Ekonomi Kreatif
-
Bupati Ikfina Teken Komitmen Pengentasan Stunting di Mojokerto
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Bahlil dan Raja Juli Serang Balik Cak Imin Usai Suruh Taubat 3 Menteri, Pengamat: Dia Ngajak Perang!
-
Rapat Darurat Hambalang: Prabowo Ultimatum Listrik Sumatera Nyala 2 Hari, Jalur BBM Wajib Tembus
-
Prabowo Beri Hasto Amnesti, Habiburokhman: Agar Hukum Tak Jadi Alat Balas Dendam Politik
-
Johan Budi Dukung Abolisi dan Amnesti Tom Lembong - Ira Puspadewi, Tapi Kritisi Untuk Hasto
-
Waspada Rob! Malam Minggu Pluit dan Marunda Masih Tergenang, BPBD DKI Jakarta Kebut Penyedotan Air
-
Habiburokhman Bela Zulhas yang Dituding Rusak Hutan hingga Bencana Sumatera: Agak Lucu Melihatnya!
-
Gebrakan Mendagri Tito untuk Geopark Disambut Baik Ahli: Kunci Sukses di Tangan Pemda
-
Darurat Kekerasan Sekolah! DPRD DKI Pastikan Perda Anti Bullying Jadi Prioritas 2026
-
Update Banjir Rob Jakarta: 17 RT Kepulaun Seribu Terdampak, 6 RT di Jakarta Utara Kembali Terendam!
-
Gelar Panggung Musikal di Sarinah, Aktivis Sebut Banjir Sumatera Tragedi Ekologis