Suara.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN DKI Jakarta resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI untuk maju dalam perebutan kursi Parlemen Kebon Sirih. Sebanyak 106 kader didaftarkan untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Pendaftaran para kader partai lambang matahari ini dipimpin oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN DKI, Eko Hendro Purnomo atau yang akrab dikenal sebagai Eko Patrio bersama para bakal calon legislatif (bacaleg) dan simpatisan. Pihak KPU secara resmi telah menerima seluruh berkas pendaftaran PAN.
"Alhamdulillah hari ini tepat tanggal 12 jam 10.30 WIB kami diterima KPUD mendaftarkan Bacaleg 2024 DPRD DKI Jakarta sebanyak 106 Bacaleg dan alhamdulillah diterima dan ditetapkan dan sudah mendapatkan surat pernyataan diterima bacaleg dari PAN DKI Jakarta," ujar Eko Patrio di kantor KPU DKI, Jumat (12/5/2023).
Lebih lanjut, ia juga menyatakan pihaknya telah memenuhi kuota minimal bacaleg perempuan sebanyak 30 persen. Ia menyebut sebaran bacaleg perempuan tersebar cukup banyak di tiap daerah pemilihan (dapil).
"Alhamdulillah kami capaiannya per dapil ada 30 sampai 50 persen, jadi di-upgrade lebih 34,7 persen untuk wanita atau perempuan," ucapnya.
Selain itu, ia menyebut para anggota DPRD DKI periode berjalan atau inkumben juga seluruhnya ikut mendaftar kembali. Secara keseluruhan, kata Eko, para bacaleg PAN berasal dari lintas kalangan mulai dari pengusaha hingga artis atau seniman.
"Jadi alhamdulillah komplit peserta atau bacaleg dari PAN DKI Jakarta untuk 2024," tuturnya.
Sementara, Eko juga menargetkan bisa merebut 15 kursi DPRD dan tiga tempat di DPR RI dari PAN DKI pada Pileg 2024. Jumlah ini meningkat enam kursi dari yang dimiliki PAN saat ini yakni sembilan kursi parlemen Kebon Sirih.
"Sembilan kursi untuk DPRD yang tadinya hanya dua kursi dan dan DPR yang tadinya nol jadi dua kursi, insyaAllah 15 kursi untuk tiga kursi untuk DPR RI," pungkasnya.
Baca Juga: Bebaskan Bacaleg PDIP Nempel Dirinya untuk Branding, Gibran: Jangan Banyak Pasang Spanduk
Berita Terkait
-
Ajukan 38 Persen Bacaleg Perempuan, PDI Perjuangan Garut Inginkan Partisipasi Perempuan Lebih Banyak untuk Pembangunan
-
Hari Ini Giliran PAN dan PPP Bakal Daftarkan Bacaleg ke Kantor KPU RI
-
Daftarkan 106 Bacaleg ke KPU, NasDem Incar 15 Kursi DPRD DKI Jakarta
-
NasDem Daftarkan 580 Bacaleg ke KPU, Ada 2 Menteri Jokowi
-
Ikuti Jejak Sang Ibu, Anak Puan Maharani Cucu Megawati Masuk Daftar Bacaleg PDIP
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas