Suara.com - Menko Polhukam Mahfud MD mengungkap isi bisikan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri kepada dirinya dan Menkumham Yasonna Laoly. Adapun bisikan itu disampaikan Megawati dalam momen resepsi pernikahan cucunya.
Momen Megawati berbicara kepada Mahfud dan Yasona itu diunggah Yasonna melalui akun Instagram pribadinya, @yasonna.laoly.
"Banyak, banyak masalah-masalah penting kenegaraan, tetapi tidak bisa disampaikan di sini dalam waktu pendek itu diceritakan panjang," kata Mahfud di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/3/2023).
Mahfud menegaskan tidak bisa menceritakan isi percakapan, meskipun hanya salah satunya. Menurutnya kalau pun diceritakan tetapi harus disampaikan secara utuh, namun membutuhkan waktu panjang.
"Nggak ada salah satunya, harus semuanya," kata Mahfud.
Kendati begitu, Mahfud menegaskan tidak ada pembicaraan seputar cawapres maupun Pilpres 2024.
"Nggak bicara soal Pilpres," kata Mahfud.
Mahfud mengatakan ada topik pembicaraan seputar Hak Asasi Manusia atau HAM. Ia lantas menyampaikan pesan dari Megawati terhadap dirinya pada perbincangan beberapa waktu lalu.
"Ya, selenggarakan negara ini dengan baik gitu pesannya, secara konstitusional tegakkan konstitusi kalau negara ingin maju itu pesan Bu Mega," kata Mahfud.
Sementara itu, Yasonna dalam unggahan foto di Instagram menuliskan keterangan dalam rangka menghadiri resepsi pernikahan Rosa dan Mohammed.
"Kemarin malam saya menghadiri Resepsi Pernikahan Mohammed, putra dari Bapak Ali Marc Karoui dan Dyah Pitaloka (Rosa), putri dari Bapak Mohammad Rizki Pratama ( Mas Tatam, anak Pertama dari Ibu Megawati Soekarnoputri) di Hotel Raffles, Jakarta. Pernikahan dua anak muda dari negara yang berbeda, Mohammed WN Aljazair, dan Rosa WN Indonesia. Semoga kedua mempelai menjadi keluarga yang SAMAWA (Sakinah, Mawaddah, Warahmah). Resepsi pernikahan ini juga dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Kiyai Ma’ruf Amin , dan pejabat tinggi pemerintahan lainnya," tulis Yasonna.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Mahfud MD Bubarkan Ponpes Al Zaytun, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Mahfud MD Berhasil Gagalkan Anies Nyapres
-
CEK FAKTA: Mahfud MD Resmi Bubarkan Ponpes Al Zaytun Karena Dianggap Aliran Sesat
-
Intip Koleksi Kendaraan Megawati Soekarnoputri, Motor Jadul Murah Merakyat Ini Bikin Salah Fokus
-
Cek Fakta: Mahfud MD Minta Jhonny G Plate Dihukum Mati, Usai Ketahuan Korupsi Rp4 Miliar Tiap Bulan dari BTS
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Pengeroyok Sudah Ditangkap! Polisi Usut Aksi Balas Dendam Matel yang Rusak Kios Pedagang Kalibata
-
Terkuak! Motor Anggota Polri Nunggak Cicilan Jadi Pemicu Pengeroyokan Maut 2 Matel di Kalibata
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya