Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani meminta kader tidak reaktif dalam menanggapi hal-hal atau pemberitaan yang menjelekan hingga memfitnah Gerindra maupun Ketua Umum Prabowo Subianto.
Muzani meminta agar kader Gerindra memberikan respons tenang dengan menjelaskan bahwa apa yang terjadi merupakan fitnah dan hoaks.
"Kalau bisa dijawab dengan cara yang baik dijelaskan itu fitnah, hoaks, nggak bener. Paham?" kata Muzani dalam konsolidasi akbar Partai Gerindra se-Jakarta Selatan di Lapangan Blok S, Minggu (23/7/2023).
Muzani menekankan agar kader tidak menanggapinya dengan amarah. Menurutnya, selain memberikan penjelasan, kader juga tidak perlu membagikan ulang berita fitnah yang diarahkan kepada Gerindra maupun Prabowo.
"Nggak usah emosi, nggak usah marah-marah. Pokoknya dari manapun berita fitnah tidak usah dibagikan dijawab dengan baik," kata Prabowo.
Sebelumnya, Muzani meminta pengurus dan kader Gerindra untuk mengamankan suara sekaligus meningkatkan perolehan suara Gerindra. Hal ini ia sampaikan dalam konsolidasi akbar Gerindra se-Jakarta Selatan.
Muzani berharap Gerindra dan Prabowo Subianto bisa menang di Jakarta Selatan pada Pemilu dan Pilpres mendatang.
Muzani menginstruksikan jajaran kader agar mengecek daerah terdekat dari, apakah tetangga dan masuarakat sekitar sudah memilih Prabowo atau belum.
"Caranya 50 meter dari rumahmu ke depan, 50 meter rumahmu ke kanan, kiri, belakang sek semua agar pilih Prabowo. Cek sudah pilih Gerindra apa belum?" kata Muzani.
Baca Juga: Gerindra Instruksikan Kader Pastikan Tetangga Rumah Dukung Prabowo
"Kalau sudah pilih Jaga supaya aman. Kalau sudah pilih jaga supaya tenang. Kalau masih ragu dekati supaya yakin. Kalau Belum pilih dekati supaya pilih caranya yang baik," sambung Muzani.
Muzani memberikan instruksikan juga kepada jajaran pengurus dan kader Gerindra agar memanfaatkan lini media sosial dalam mempromosikan kegiatan Gerindra serta Prabowo.
Ia meminta kader membagikan pemberitaan atau kegiatan-kegiatan positif baik Gerindra atau Ketua Umum.
"Jadi HP kita digunakan untuk senjata perjuangan kita. Kalau ada berita yang tidak baik menjelek-jelekkan partai membuat fitnah, membuat hoax apakah pemimpin atau partai nggak usah dibagikan," kata Muzani.
Berita Terkait
-
Gerindra Instruksikan Kader Pastikan Tetangga Rumah Dukung Prabowo
-
Prabowo Bakal Hadir Di Harlah PKB Hari Ini, Pastikan Tetap Bareng Cak Imin
-
Momen Kedekatan Gibran dengan Tiga Capres, Paling Dekat dengan Ganjar?
-
Dekat Sejak Aktif di Militer, Ketum Partai Berkarya Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Singgung Etika Politik, AHY Laporkan Pertemuan Demokrat-Gerindra ke Anies Baswedan
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Gebrakan Anti-Rasuah Berbuah Manis, 4 PD Pemkot Surabaya Terima Predikat WBK
-
Survei Indekstat: Pengangguran Masih Jadi PR Utama Pemerintah Sejak Era Jokowi
-
Tembus 96 Persen! Wilayah Ini Jadi Pendukung Paling Loyal Prabowo-Gibran Menurut Survei Terbaru
-
Pengamat Ingatkan Menteri Jangan Jadikan Jabatan Batu Loncatan Politik
-
Gebrakan Prabowo di Washington, Bikin Investor Global Siap Guyur Modal ke RI?
-
Dari Parkiran Minimarket ke Rumah Kosong, Polda Metro Bongkar Peredaran 18 Kg Ganja di Jakbar!
-
Detik-detik Gerak Cepat Bareskrim Polri Sita Aset Kantor PT Dana Syariah Indonesia
-
Siap-siap! Todd Boehly Janji Boyong Chelsea dan LA Lakers ke Indonesia Usai Bertemu Prabowo
-
Lewat #TemanAdemRamadan, Aqua Kampanyekan Puasa Lebih Adem dan Sabar
-
Menlu Sugiono: Indonesia Siap Kirim 8.000 Personel Pasukan ISF, Fokus Lindungi Warga Sipil