Suara.com - Aksi pengemudi Mitsubishi Pajero Sport berpelat nomor dinas Polri 3803-50 melakukan pengawalan secara ugal-ugalan terekam kamera hingga videonya viral di media sosial. Terlihat dalam video mobil tersebut tengah melakukan pengawalan terhadap mobil Toyota Camry dengan pelat khusus, B 1196 ZZH.
Video terkait peristiwa ini salah satunya diunggah akun Instagram @billturanga. Dalam keterangannya disebut terjadi di Tol JORR arah PIK pada Jumat (28/7/2023) pagi.
"Jadi kronologi awal saya dan istri berangkat kerja lewat JORR untuk exit ke arah Tol Prof Soedyatmo, ada iring-iringan pengawalan mobil strobo, tapi mobil dinasnya justru di belakang mobil sipil," kata Bill kepada wartawan, Senin (31/7/2023).
Mobil patwal tersebut, lanjut Bill, kemudian secara arogan memaksa masuk ke lajur cepat.
"Sekitar pukul 07.05 sudah menunjukan aksi arogan dengan memaksa untuk masuk ke lajur cepat, dengan manuver yang sangat berbahaya," bebernya.
Awalnya, menurut penuturan Bill, mobil patwal tersebut meminta jalan. Namun tanpa menggunakan sirine.
"Saya hanya memberi jawaban dengan klakson, kemudian iring-iringan tersebut melanjutkan dijalur tengah, dan mengulangi aksinya kepada mobil Stargazer didepan saya," ujarnya
"Pajero tersebut kemudian mengintimidasi @targazer (sudah dibelakang kami) dan sedan Camry yang dikawal melaju kencang di depan meninggalkan Pajero di belakang," imbuhnya.
Bill memastikan tidak ada korban jiwa atau kerugian materi akibat kejadian ini. Namun istrinya yang sedang dalam kondisi hamil muda disebut mengalami shock.
Baca Juga: Seorang Pria Terekam CCTV Saat Nyolong Spion Mobil Pajero di Pondok Gede
"Kerugian materil lebih banyak dialami stargazer mungkin ada goresan/penyok. Dan kerugian imateriil shock bisa saja dialami pengemudi stargazer. Kalau dari saya, istri saya hamil muda sedikit shock karena harus menyaksikan oknum arogan di depan matanya sendiri," ungkapnya.
Dikonfirmasi terkait kejadian ini Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Santyabudi mengklaim akan melakukan pengecekan. Ia juga menyarankan kepada korban untuk membuat laporan ke Propam Polri.
"Jika itu nomor dinas silakan sampaikan juga ke Propam. Saya coba cari info," pungkas Firman.
Tag
Berita Terkait
-
Seorang Pria Terekam CCTV Saat Nyolong Spion Mobil Pajero di Pondok Gede
-
Nekat Pakai Pelat TNI dan 'RF' Bodong di Jaksel, Mobil Toyota Vellfire-Pajero Ditindak Polisi
-
Pengemudi Pajero Kembali Berulah, Kali Ini Lempar Botol Minuman sampai Terobos Lampu Merah, Warganet Tebak Ujungnya
-
Viral Sopir Pajero Diduga Teler Pecahkan Botol Miras usai Diteguk di Lampu Merah, Pelakunya Kini Diburu Polisi
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular