Suara.com - Pernyataan Rocky Gerung yang menyebut Presiden Jokowi bajingan tolol berimbas pelaporan. Pengamat politik itu dilaporkan oleh Relawan Indonesia Bersatu ke Polda Metro Jaya.
Rocky Gerung dan Refly Harun dilaporkan terkait ujaran kebencian dalam UU ITE yang dianggap menghina Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Soal Rocky disebut menghina Presiden Jokowi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto malah ikut kena sentil.
Melalui unggahan di Twitter @narkosun, ia mempertanyakan kemungkinan Prabowo mengecam ucapan Rocky Gerung.
"Nunggu Prabowo mengecam ucapan Rocky Gerung. Kira-kira bakal membela marwah kepala negara, yang juga atasannya ga ya? Penasaran," tulis akun tersebut.
Pada unggahannya, akun @narkosun juga mengutip video dari pegiat media sosial Mazdjo Pray. Mazdjo dalam videonya menyatakan bahwa dia menemukan momen keakraban Prabowo dan Rocky Gerung.
"Setidaknya saya menemukan empat sampai lima kali keakraban Prabowo dan Rocky Gerung di berbagai monent," ungkap Mazdjo.
Lebih lanjut, Mazdjo juga menyebutkan bahwa Prabowo sibuk menjilat Jokowi untuk elektabilitas, namun diam saat ada oknum yang menghina Jokowi seperti Rocky Gerung.
"Atas kejadian Rocky Gerung, mana lebih dulu bereaksi saya apa pernyataan Prabowo, Prabowo yang biasanya menjilat Pak Jokowi sampai basah kuyup itu kita tunggu apa reaksinya," kata Mazdjo.
Baca Juga: TNI Buka Suara Usai Jokowi Berencana Evaluasi Penempatan Perwira Di Lembaga Negara
"Apakah Prabowo punya nyali melempar handphone ke Rocky Gerung? apakah Prabowo bernyali melaporkan Rocky Gerung? apa malah Prabowo diam tiarap ngumpet seperti biasa kalau ada yang hina Pak Jokowi," imbuhnya.
Mazdjo kemudian menyebutkan bahwa Prabowo hanya ingin manisnya saja dari Jokowi. Prabowo disebut mendekati Jokowi hanya untuk Pilpres 2024 mendatang.
"Prabowo memang hanya mau manisnya saja, memuji Pak Jokowi kalau ada kesempatan tapi tidak ada jiwa melindungi, ya sejatinya Prabowo tidak menyukai Jokowi hanya gimmick dekat dan kagum cuma karena pilpres 2024," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo