Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha berseloroh siap menyanyi di hadapan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. Hal itu disampaikan usai Prabowo mengunjungi PSI di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2023).
Awalnya usai pertemuan, Prabowo mengungkapkan bahwa PSI siap melakukan kunjungan balasan menyambangi dirinya dan elite Gerindra. Dalam kunjungan balasan nanti, kata Prabowo, Giring sudah berjanji akan menyanyi di hadapannya.
"Mereka janji akan balas kunjungan ke tempat saya. Ya? Sudah ada komitmen. Mas Giring sudah janji akan nyanyi nanti, hehehe," kata Prabowo dalam konferensi persnya usai pertemuan.
Menanggapi pernyataan Prabowo, Giring pun membenarkan dirinya bakal siap bernyanyi di hadapan Prabowo bahkan dengan waktu yang lama.
"Tiga jam, tiga jam kita nyanyi, pak," kata Giring.
Sementara itu, Prabowo mengaku senang disambut di Kantor DPP PSI. Menurutnya, pandangannya banyak kecocokan dengan PSI.
"Jadi saya merasa sangat senang diundang, dan saya datang dan terima kasih dikasih kesempatan, saya menyampaikan pandangan-pandangan saya yang saya lihat banyak kecocokan, banyak kecocokan," katanya.
PSI Merasa Terhormat
Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina DPP PSI Grace Natalie mengaku pihaknya merasa terhormat dikunjungi Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan jajaran elite Gerindra pada Rabu (2/8/2023) sore.
Apalagi, menurut Grace, Gerindra merupakan partai besar pemenang kedua Pemilu 2019. Sementara, PSI hanya diisi anak-anak baru dan tidak lolos parlemen.
Pernyataan itu disampaikan Grace usai PSI dan Gerindra menggelar pertemuan tertutup selama kurang lebih 1 jam di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Rabu (2/8/2023).
"Jadi hari ini, kami keluarga besar PSI sangat berterima kasih, sangat senang sekali. Kami hari ini kedatangan tamu kehormatan seorang menhan, seorang capres yang disebut-sebut oleh sejumlah lembaga survei sebagai front runner capres 2024 berkenan hadir mengunjungi kantor kecil PSI," kata Grace dalam konferensi persnya.
"Sebuah partai yang belum sampai di parlemen di pemilu yang lalu, suara PSI baru 1,89 persen. Isinya juga anak-anak kecil, bocil-bocil ingusan, tapi partai kedua pemenang kedua pemilu berkenan datang, mendatangi," sambungnya.
Grace lantas membandingkan yang dilakukan Prabowo dan jajaran elite Gerindra dengan pihak lain. Menurutnya, pihak lain justru meminta PSI yang mendatangi.
"Kalau di tempat lain, mungkin kita yang diminta ke sana, kalau perlu sambil merangkak. Kalau di sini, malah Pak prabowo yang berkenan hadir mendatangi kami di kantor PSI," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata