Suara.com - Operasional LRT Jabodebek yang baru dimulai pada Senin, (28/8/2023) kemarin ternyata mengalami sejumlah kendala pada minggu pertama dari proyek yang dicanangkan sejak tahun 2019 ini.
Berbagai permasalahan dan gangguan secara teknis juga dihadapi oleh masyarakat yang menggunakan LRT Jabodebek ini untuk menuju ke stasiun tujuan mereka.
Hal ini pun membuat pemerintah akhirnya turun tangan dan memerintahkan pihak PT KAI untuk segera menangani setiap kendala yang terjadi demi keselamatan para penumpang dan kelancaran selama operasional.
Lalu, apa saja gangguan yang terjadi di LRT Jabodebek selama hampir 4 hari pertama beroperasi ini? Simak inilah selengkapnya.
Aliran listrik mendadak putus
Kejadian aliran listrik yang mendadak putus di Stasiun LRT Halim sempat direkam oleh warganet dan diunggah di media sosial.
Dari video yang beredar, nampak banyak penumpang yang terlantar di Stasiun LRT Halim lantaran kereta yang tak kunjung jalan karena putusnya aliran listrik dari gardu traksi. Hal ini pun menyebabkan LRT tak bisa berjalan dan sistem yang diterapkan di stasiun juga tak bisa digunakan.
Pintu LRT macet
Putusnya aliran listrik dari salah satu gardu listrik berakibat pada pintu LRT menjadi macet atau tidak bisa tertutup. Kejadian itu sempat terekam kamera penumpang LRT yang sedang menunggu di dalam kereta dan peron. Diketahui, pintu gerbong LRT yang tidak bisa ditutup tersebur adalah kereta di jalur Lintas Bekasi.
Baca Juga: Soal Rem LRT Jabodebek yang Terhentak, KAI Bilang Masih Disempurnakan
Mesin kereta mati
Tak hanya itu, gangguan lain juga terjadi di Stasiun Cikunir pada Rabu, (30/08/2023) lalu. Kereta yang membawa penumpang menuju arah Dukuh Atas tersebut mendadak mati di tengah jalan karena ada gangguan arus listrik yang putus seketika.
Para petugas membutuhkan waktu hingga 30 menit untuk memperbaiki kereta sehingga bisa beroperasional secara normal kembali.
Kereta terlambat
Gangguan teknis operasional juga terjadi pada Rabu, (30/08/2023) lalu di gerbong LRT dari Jatimulya ke arah Bekasi. Adanya gangguan ini membuat kereta tak kunjung berangkat hingga penumpang harus menunggu sekitar 40 menit karena gangguan teknis ini.
Hal ini pun membuat banyak penumpang akhirnya turun di Stasiun Cikunir 2 untuk melanjutkan perjalanan menggunakan moda transportasi yang lain.
Berita Terkait
-
Operasional LRT Jabodebek Banjir Hujatan, Erick Thohir: Jangan Dikit-dikit Ngeluh
-
Soal Rem LRT Jabodebek yang Terhentak, KAI Bilang Masih Disempurnakan
-
LRT Gangguan di Pekan Pertama Beroperasi, Jokowi Turun Tangan
-
Anggota DPR Heran Ada Perbedaan Pendapat Antara Wamen BUMN-Menhub Soal Longspan LRT Jabodebek
-
Jokowi Pasang Badan soal LRT Jabodebek Alami Banyak Gangguan: Jangan Bully Produk Sendiri
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'