Suara.com - Operasional LRT Jabodebek yang baru dimulai pada Senin, (28/8/2023) kemarin ternyata mengalami sejumlah kendala pada minggu pertama dari proyek yang dicanangkan sejak tahun 2019 ini.
Berbagai permasalahan dan gangguan secara teknis juga dihadapi oleh masyarakat yang menggunakan LRT Jabodebek ini untuk menuju ke stasiun tujuan mereka.
Hal ini pun membuat pemerintah akhirnya turun tangan dan memerintahkan pihak PT KAI untuk segera menangani setiap kendala yang terjadi demi keselamatan para penumpang dan kelancaran selama operasional.
Lalu, apa saja gangguan yang terjadi di LRT Jabodebek selama hampir 4 hari pertama beroperasi ini? Simak inilah selengkapnya.
Aliran listrik mendadak putus
Kejadian aliran listrik yang mendadak putus di Stasiun LRT Halim sempat direkam oleh warganet dan diunggah di media sosial.
Dari video yang beredar, nampak banyak penumpang yang terlantar di Stasiun LRT Halim lantaran kereta yang tak kunjung jalan karena putusnya aliran listrik dari gardu traksi. Hal ini pun menyebabkan LRT tak bisa berjalan dan sistem yang diterapkan di stasiun juga tak bisa digunakan.
Pintu LRT macet
Putusnya aliran listrik dari salah satu gardu listrik berakibat pada pintu LRT menjadi macet atau tidak bisa tertutup. Kejadian itu sempat terekam kamera penumpang LRT yang sedang menunggu di dalam kereta dan peron. Diketahui, pintu gerbong LRT yang tidak bisa ditutup tersebur adalah kereta di jalur Lintas Bekasi.
Baca Juga: Soal Rem LRT Jabodebek yang Terhentak, KAI Bilang Masih Disempurnakan
Mesin kereta mati
Tak hanya itu, gangguan lain juga terjadi di Stasiun Cikunir pada Rabu, (30/08/2023) lalu. Kereta yang membawa penumpang menuju arah Dukuh Atas tersebut mendadak mati di tengah jalan karena ada gangguan arus listrik yang putus seketika.
Para petugas membutuhkan waktu hingga 30 menit untuk memperbaiki kereta sehingga bisa beroperasional secara normal kembali.
Kereta terlambat
Gangguan teknis operasional juga terjadi pada Rabu, (30/08/2023) lalu di gerbong LRT dari Jatimulya ke arah Bekasi. Adanya gangguan ini membuat kereta tak kunjung berangkat hingga penumpang harus menunggu sekitar 40 menit karena gangguan teknis ini.
Hal ini pun membuat banyak penumpang akhirnya turun di Stasiun Cikunir 2 untuk melanjutkan perjalanan menggunakan moda transportasi yang lain.
Berita Terkait
-
Operasional LRT Jabodebek Banjir Hujatan, Erick Thohir: Jangan Dikit-dikit Ngeluh
-
Soal Rem LRT Jabodebek yang Terhentak, KAI Bilang Masih Disempurnakan
-
LRT Gangguan di Pekan Pertama Beroperasi, Jokowi Turun Tangan
-
Anggota DPR Heran Ada Perbedaan Pendapat Antara Wamen BUMN-Menhub Soal Longspan LRT Jabodebek
-
Jokowi Pasang Badan soal LRT Jabodebek Alami Banyak Gangguan: Jangan Bully Produk Sendiri
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK