Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menghadiri acara deklarasi dukungan Partai Gelora yang diberikan kepadanya sebagai calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju. Agenda tersebut digelar di Djakarta Theater, Jakarta Pusat (Jakpus) pada Sabtu (2/9/2023) pagi.
Dari pantauan Suara.com di lokasi, tampak Prabowo hadir dengan pakaian kemeja dengan warna khas biru langit sebagaimana warna Partai Gelora. Terlihat kedatangan Prabowo pun disambut langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah.
Kemudian mereka bergegas masuk ke dalam gedung tempat acara deklarasi dimulai.
Sementara itu, Prabowo mendapatkan sambutan meriah dari para kader Partai Gelora yang hadir dalam acara hari ini. Prabowo sendiri datang ke acara deklarasi Partai Gelora ini dengan didampingi oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.
Selain Prabowo, tampak juga hadir sejumlah perwakilan partai-partai dari Koalisi Indonesia Maju, mereka diantaranya, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra, Sekjen PAN Eddy Soeparno, serta perwakilan Tahan Samuel Golkar.
Adapun juga turut terlihat adanya perwakilan dari Partai Solidaritas Indonesia atau PSI, meski PSI sendiri belum mengumumkan sikapnya mendukung Prabowo di Pilpres 2024.
Deklarasi
Sebelumnya, Partai Gelora Indonesia menegaskan bakal menggelar deklarasi dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 pada Sabtu (2/9/2023) mendatang.
Rencananya deklarasi itu akan dilaksanakan di Djakarta Theater, di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.
"Deklarasi Partai Gelora Indonesia mendukung Prabowo Subianto sebagai capres akan dilaksanakan pada Sabtu, 2 September 2023," kata Sekjen Partai Gelora, Mahfuz Sidik dalam keterangannya, Senin (28/8/2023).
Ia menyampaikan, deklarasi tersebut dipastikan bakal dihadiri secara langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto.
Nantinya para pimpinan partai koalisi pendukung Prabowo Subianto, yakni Partai Gerindra, PKB, Partai Golkar, PAN dan PBB, serta partai politik yang akan masuk barisan koalisi akan diundang untuk hadir.
Mahfuz menegaskan, seluruh pemgurus Dewan Pimpinan Nasional (DPN) dan seluruh pimpinan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dari 38 propinsi akan hadir dalam deklarasi dukungan yang akan digelar tersebut.
Sementara 514 pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dari kabupaten/kota seluruh Indonesia akan mengikuti acara deklarasi secara daring.
"Seluruh pimpinan pusat dan propinsi Partai Gelora hadir dalam deklarasi, dan diikuti pula oleh seluruh pimpinan kota/kabupaten melalui aplikasi daring," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini
-
Ikuti Jejak Yaqut, Noel Mau Ajukan Tahanan Rumah ke KPK