Suara.com - Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi menyebut ada kemiripan antara kasus keluarga Cinere, Depok dan keluarga Kalideres.
Untuk kasus di Cinere, warga sempat digemparkan oleh temuan dua jasad ibu dan anak pada Kamis (7/9/2023).Dua jenazah itu ditemukan dalam kondisi tinggal tengkorak.
Sama halnya dengan penemuan jasad keluarga di Kalideres pada tahun lalu (10/11/2022). Hengki menyebut, pola temuan kedua kasus ini sama, yakni keadaan tubuh para mayat yang sudah rusak.
"Ini (temuan jasad keluarga Cinere) sangat mirip dengan kejadian yang di Kalideres, polanya sama, ditemukan jenazah sudah rusak," ujar Kombes Hengki kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jumat (8/9/2023).
Untuk itu, pihaknya akan melakukan teknik penanganan yang sama seperti kasus keluarga Kalideres dalam mengungkap penyebab kematian ibu dan anak di Cinere. Kendati begitu, polisi belum mengungkap apakan penemuan jasad keluarga dua kasus tersebut saling berkaitan.
Lantas, apa saja kemiripan dua kasus temuan jasad tersebut? Berikut rangkumannya.
1. Korban Satu Keluarga
Jasad ibu dan anak, Grace Arijani Harahapan (65) dan David Ariyanto (38), ditemukan di kediaman mereka di Perumahan Bukit Cinere Indah, Depok, pada Kamis (7/9/2023). Hal ini mirip dengan kasus Kalideres yang juga melibatkan satu keluarga.
Temuan di Kalideres adalah jasad ibu Margaretha Gunawan (68), ayah Rudyanto Gunawan (71), dan anak Dian (40). Ada pula ipar Rudyanto bernama Budyanto Gunawan. Waktu kematian korban di dua kasus itu juga sama-sama tak diketahui pasti.
Baca Juga: Polisi Periksa dua Saksi di Kasus Ibu dan Anak Tewas Tinggal Kerangka di Depok
2. Korban Sama-sama Pribadi yang Tertutup
Kasat Reskrim Polres Metro Depok, Kompol Hadi Kristanto mengatakan, menurut keterangan warga, ibu dan anak di Cinere memang hanya tinggal berdua. Mereka sudah sebulan tidak keluar rumah hingga Ketua RT dan petugas keamanan memeriksanya.
Hadi juga menyebut bahwa korban dikenal sebagai pribadi yang tertutup. Berdasarkan keterangan warga setempat, mereka tidak pernah bersosialisasi.
Sama halnya keluarga di Kalideres yang bahkan tak pernah berkomunikasi dengan saudaranya.
Menurut adik kandung salah satu korban yang datang ke Mapolsek Kalideres, komunikasi terakhir terjadi sekitar lima tahun lalu. Para korban di Kalideres itu dianggap menjauhkan diri dari keluarga inti. Namun, hingga kini tidak diketahui apa masalahnya.
3. Korban Tinggal di Perumahan Elite
Kemiripan selanjutnya adalah para korban pada dua kasus itu tinggal di perumahan elite. Grace dan David sendiri menetap Perumahan Bukit Cinere Indah. Namun, kondisi rumahnya saat ditemukan jasad keduanya memang memprihatinkan.
Di mana rumput liar sudah menjulang tinggi hingga sebagian genteng yang hampir ambruk.
Tag
Berita Terkait
-
Telusuri Dugaan Pemprov DKI Beli Lahan Sendiri, Majelis Hakim Terjun Langsung ke Lapangan
-
Kasus Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Jadi Tengkorak di Cinere, Pesan 'To You Whom Ever' Jadi Perhatian Psikolog Forensik
-
Kasus Ibu dan Anak Jadi Tengkorak di Cinere, Eks Ketua RT Sebut Korban Jarang Berinteraksi dengan Lingkungan
-
Temuan Jasad Ibu dan Anak Tinggal Kerangka di Depok, Polisi: Mirip Kasus Kematian Sekeluarga di Kalideres
-
Jasad Ibu dan Anak yang Tewas Mengering di Cinere Ditemukan dalam Kamar Mandi Pembantu
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Ragnar Oratmangoen Pecah Kebuntuan! Timnas Indonesia Ungguli Singapura 1-0
-
Ironi Febrie Adriansyah: Ngaku Dikriminalisasi Usai Sering Lakukan Itu Saat Berkuasa?
-
Mural HUT ke-81 di Sukoharjo, Angka 8 Bergambar Pria Gendut, Angka 1 Pria Kurus
-
Dianggap Tak Lazim, Wamenkop Buka Alasan Kopdes Merah Putih Dibangun di Gunung hingga Dekat TPA
-
Sudaryono Jawab Soal Bisulan Karena Telur: Saya Sengaja Pancing Ahli Gizi!
-
Rutinitas Skincare Kini Makin Simpel, Pemilik Kulit Sensitif Mulai Utamakan Pelembap yang Praktis
-
Vietnam Unggul 1-0 Atas Kamboja, Timnas Indonesia Masih Tanpa Gol, Garuda di Ujung Tanduk
-
Istana Akui Presiden Prabowo Pertimbangkan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI
-
Misteri 2 Orang Bermasker Tinggalkan TKP Penemuan Jenazah Bos Konter HP Ambarawa
-
Rekam Jejak Aneh Wasit Oman Khalfan Al-Amouri Laga Singapura vs Timnas Indonesia