Suara.com - Belum lama ini beredar sebuah video seorang wanita mengungkapkan kasus pemalsuan dokumen dan pemerasan oleh seseorang diduga adik perempuan pengusaha Jalan Tol Jusuf Hamka. Hal itu santer menjadi perbincangan di media sosial.
Kabar tersebut mencuat di akun TikTok bernama @yolayola8040. Dalam video tersebut, wanita bernama Ida Susanti mengaku jika suami yang dinikahinya itu merupakan seorang perempuan.
Ida mengaku, awal menjalin kedekatan dengan suaminya melalui SMS pada Juni 2000 silam. Kemudian pada 26 Juni 2000, pelaku mendatangi Ida dengan mengaku sebagai Nardinata Marshioni Suhaimi dan membawa kakaknya yang bernama Yohanes.
Keduanya pun sepakat untuk melaju ke jenjang hubungan yang lebih serius setelah masa pengenalan tiga minggu. Pelaku dan kakaknya mendatangi Ida untuk melamar. Acara pesta tukar cincin dilakukan di Surabaya dengan disaksikan keluarga kedua belah pihak.
Setelah melangsungkan acara lamaran, keduanya melakukan perjalanan bulan madu ke tiga negara dengan negara pertama yang dikunjungi adalah Bangkok, Thailand. Ida mengaku bahwa saat itulah momen dimana tunangannya mengaku sebagai perempuan.
"Pada saat itulah dia mengatakan bahwa dia tidak butuh istri dan hanya butuh pendamping ke mana-mana. Lalu ia mengaku bahwa dia adalah seorang perempuan."
Ida yang mengaku sebagai korban terperanjat. Ia mengatakan mendapat tindak kekerasan seperti dipukuli dan diancam akan dibunuh jika menolak untuk menikah. Pelaku juga meminta Ida untuk mengurus abu jenazah orang tuanya, serta tiga orang anak angkatnya.
Pelaku mengaku akan memberikan nafkah dan memenuhi semua kebutuhan rumah untuk ditinggali nantinya. Setelah tiga bulan, keduanya menikah dan pelaku memberikan tempat tinggal.
Namun setelah pernikahan berjalan beberapa bulan, seorang wanita mendatangi Ida dengan mengaku sebagai istri suaminya. Wanita itu juga merampas mobil-mobil dan pakaian milik suaminya. Namun rupanya menurut Ida sosok wanita itu orangsuruhan pelaku.
Baca Juga: Siapa Jusuf Hamka? Pengusaha Jalan Tol yang Dikaitkan Kisah Viral 'Suamiku Ternyata Perempuan'
Ida mengaku sempat bertemu dengan sang suami setelah kejadian itu. Dan sering melakukan tindak kekerasan dan memeras. Ida juga mengaku sering mendapat ancaman bakal dibunuh.
"Saya juga selalu mengalami teror, saya juga dulu sering dipukuli, dilecehkan dimana keperawanan saya dirusak dengan alat dari karet," katanya.
Hingga pada 2002, Ida akhirnya melaporkan pelaku ke Polda Jawa Timur dengan tuduhan penipuan identitas palsu.
"Namun laporan saya tidak terlalu membuahkan hasil. Malah pelaku semakin menjadi dengan melapor bahwa sertifikat rumah yang telah ia belikan untuk saya hilang, dan rumah tersebut sudah ia jual kepada keponakannya," tuturnya.
Meski pelaku sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) pada tahun 2007, namun tak lantas membuat korban mendapatkan keadilan begitu saja. Bahkan sampai saat ini, pelaku yang mengaku bernama Nardinata itu masih belum diadili.
"Namun sudah terhitung 21 tahun saya berjuang melalui proses hukum, sudah ratusan juta uang, sudah lebih dari 6 pengacara yang membantu. Namun saya belum juga memberoleh keadilan," katanya.
Berita Terkait
-
Siapa Jusuf Hamka? Pengusaha Jalan Tol yang Dikaitkan Kisah Viral 'Suamiku Ternyata Perempuan'
-
Profil dan Agama Nardinata Marshioni Suhaimi, Diduga Adik Konglomerat Jusuf Hamka yang Pura-pura Jadi Lelaki
-
Viral Kisah Ida Susanti Ditipu Suami yang Ternyata Perempuan, Pelaku Diduga Keluarga Jusuf Hamka
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Rudal Houthi Yaman Hantam Israel di Hari ke-30 Perang Timur Tengah
-
USS Tripoli Tiba di Timur Tengah Bawa Ribuan Marinir Saat Isu Serangan Darat ke Iran Memanas
-
Harga BBM Filipina Melambung Tinggi Akibat Perang Iran, Sopir Jeepney Terancam Kelaparan
-
Pembatasan Medsos Anak Tak Cukup, IDAI Soroti Peran Orang Tua dan Kesenjangan Pendampingan
-
MBG Disalurkan Lima Hari Sekolah
-
Benjamin Netanyahu Makin Tak Jelas, Israel Habis Digempur Iran Tanpa Ampun
-
Meninggal Dunia, Jenazah Mantan Menhan Juwono Sudarsono Disemayamkan di Kemenhan Hari Ini
-
Donald Trump Beri Sinyal Kuba Jadi Target Operasi Militer AS Berikutnya Setelah Iran dan Venezuela
-
Iran Siapkan Rencana Darurat Keluar dari NPT Nuklir Demi Balas Serangan Udara Israel
-
Iran Buka Jalur Kemanusiaan di Selat Hormuz Meski Blokade Masih Berlaku